Viral Tagar Jalan Perancis Tangerang Rusak

Selasa, 18 Februari 2020 - 22:05 WIB
Viral Tagar Jalan Perancis...
Viral Tagar Jalan Perancis Tangerang Rusak
A A A
TANGERANG - Jalan Perancis, Tangerang mendadak viral di media sosial. Jalan sepanjang 200 meter menuju gerbang Tol Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) itu rusak parah.

Aspal jalan mulai mengelupas, bahkan ada yang ambles hingga menimbulkan lubang yang cukup dalam. Saat hujan deras jalan tergenang dan banyak lubang menganga tertutup genangan.

Cuitan pertama datang dari pemilik akun Biji Bunga Matahari. Dalam cuitannya, akun itu juga melampirkan foto-foto kerusakan Jalan Perancis yang langsung disambar cuitan lain.

"Lihat dah, ini Jalan Perancis di Tangerang. Kalau lagi kering, kelihatan rusaknya. Coba kalau lagi hujan deras, mana kelihatan kalau itu bagian rusak," tulis akun itu dengan tagar Jalan Perancis Tangerang Rusak, Selasa (18/2/2020).

Cuitan lainnya datang dari pemilik akun Farichatul Jannah. Dia mencuit Jalan Perancis itu menghubungkan pergudangan di Kosambi menuju pintu tol Soekarno-Hatta.

"Jadi ini tuh Jalan Perancis, jalan yang menghubungkan kawasan pergudangan di sekitar Pantai Dadap Kosambi menuju pintu tol Soekarno-Hatta. Kami sering lewat sini. Jalan yang rusak 200 meteran," cuitnya.

Mail, Ketua RT08/04, Kelurahan Benda, Kota Tangerang mengatakan, dampak jalan rusak yang masuk wilayah Kelurahan Jati Mulya, Kabupaten Tangerang itu juga ikut dirasakan warga Benda. "Dampaknya seperti macet. Di wilayah kita juga jalan rusak parah dari Pospol Perancis sampai Jembatan Ambon FM7. Dari situ baru lanjut ke kawasan Jati Mulya," ungkapnya.

Dia mengaku khawatir ketika melewati jalan itu karena lubang cukup dalam. Apalagi saat malam dan hujan. Kurangnya penerangan dan genangan membuat jalan tidak terlihat sehingga pengendara motor rawan terjatuh.

"Dampaknya kalau jalan agak ngeri, banyak yang jatuh, jalan dicor. Kalau gelap apalagi, masalahnya lubang itu ngeri juga pas ada truk tanah lewat, truk proyek pinggir laut. Sudah setahun," kata Mail.
(jon)
Berita Terkait
Jalan Rusak Banyak Makan...
Jalan Rusak Banyak Makan Korban, Warga Batuceper Tuntut Pemkot Tangerang Lakukan Perbaikan
Pernah Dikunjungi Wali...
Pernah Dikunjungi Wali Kota dan Menteri, Jalan Rusak di Tangerang Ini Tak Pernah Diperbaiki
Warga Batu Ceper Protes...
Warga Batu Ceper Protes Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Tunggu Status Aset
Jalan Ciater Tangsel...
Jalan Ciater Tangsel Dipenuhi Lubang dan Pasir, Pemotor Banyak Tergelincir
Gara-gara Jalan Rusak,...
Gara-gara Jalan Rusak, Wali Kota Sebut AP II Tak Peduli dengan Tangerang
Proyek Pengaspalan Jalan...
Proyek Pengaspalan Jalan Ciater Tangsel Jadi Sorotan, Begini Proses Tendernya
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
7 jam yang lalu
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
8 jam yang lalu
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
9 jam yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
10 jam yang lalu
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
10 jam yang lalu
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
12 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved