Tak Mau Hamil Lagi, Ibu Muda Ini Nekat Bunuh Diri

Selasa, 18 Februari 2020 - 07:56 WIB
Tak Mau Hamil Lagi,...
Tak Mau Hamil Lagi, Ibu Muda Ini Nekat Bunuh Diri
A A A
MUARA BUNGO - Warga Desa Dwi Karya Bakti di Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo digegerkan dengan penemuan mayat wanita muda berinisial LS (29) yang tewas gantung diri di pohon karet. Mayat ditemukan tergantung pada Senin 17 Februari 2020. (Baca: Lama Menduda, Warga Kerinci Jambi Gantung Diri)
Kapolsek Pelepat AKP Suhendri, mengatakan, berdasarkan informasi dari anaknya, penyebab LS nekat gantung diri diduga karena tidak menerima dirinya hamil lagi.

“Ibu itu (LS) melaporkan pada suaminya jika dia hamil lagi, dan suaminya mengaku senang mendengar kabar tersebut. Namun si ibu tidak menerima kenyataan itu karena merasa keberatan dengan bertambahnya anak karena faktor ekonomi. Sehingga terjadi percekcokan antara suami istri,” jelasnya.

Kemudian besok paginya LS keluar rumah sekira pukul 06.30 WIB. Menurut anaknya sebagai saksi mata, sang ibu keluar rumah dengan membawa tali, dan beralasan akan buang air besar ke kali.

“Setelah nggak pulang-pulang sekitar jam 09.00 WIB, anak dan bapak mencari korban, akhirnya ditemukankanlah jasad korban telah tergantung di atas pohon karet. Rupanya korban mengikat tali ke lehernya dan langsung terjun meloncat ke bawah hingga tewas, makanya sampulnya di leher masuk ke dalam,” ujarnya. AKP Suhendri menyebut peristiwa bunuh diri ini tidak ada indikasi kekerasan lain.

“Kita selaku pihak Kepolisian tetap mewajibkan melakukan autopsi. Namun pihak korban atau pihak keluarga tidak bersedia. Oleh sebab itu, kita sudah buat surat pernyataan bahwa pihak keluarga tidak mau diautopsi dan tidak akan menuntut kepada pihak-pihak lain apabila ada keraguan di belakang nanti,” tandas AKP Suhendri.
(sms)
Berita Terkait
Pemuda di Cakung Nekat...
Pemuda di Cakung Nekat Gantung Diri, Diduga karena Masalah Keluarga
Warga Lutim Gantung...
Warga Lutim Gantung Diri di Pohon Jati Diduga Karena Terlilit Utang
Tak Kuat Menahan Sakit,...
Tak Kuat Menahan Sakit, Pria di Kalideres Gantung Diri
Kerap Dengar Bisikan...
Kerap Dengar Bisikan Gaib, Ibu Muda di Maros Nekat Gantung Diri
Seorang IRT di Sinjai...
Seorang IRT di Sinjai Ditemukan Tewas Gantung Diri dalam Kamar
Diduga Punya Masalah...
Diduga Punya Masalah Keluarga, Pria di Makassar Nekat Gantung Diri
Berita Terkini
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
31 menit yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
1 jam yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
7 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
9 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
9 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
10 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Kapal Induk...
5 Alasan Kapal Induk AS Tak Lagi Relevan dalam Perang Masa Depan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved