Tepergok Korbannya, Pelaku Curanmor di Bekasi Nyaris Tewas

Rabu, 12 Februari 2020 - 17:38 WIB
Tepergok Korbannya,...
Tepergok Korbannya, Pelaku Curanmor di Bekasi Nyaris Tewas
A A A
BEKASI - Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di depan Toko Busana, Kampung Keramat, Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, nyaris tewas. Karena, aksi pelaku tepergok oleh korbannya dan menjadi sasaran amukan massa.

Beruntungnya, pelaku cepat diamankan oleh anggota kepolisian yang datang tepat waktu di lokasi kejadian. Salah seorang warga, Haikal (38), mengatakan jika pelaku beraksi bersama dengan rekannya menggunakan sepeda motor. Pelaku coba mengeksekusi sepeda motor milik warga yang terparkir di depan halaman toko busana.

"Gerak-geriknya mencurigakan, temannya nunggu di motor. Lalu warga melihat dan neriakin pelaku maling," katanya. Rekan pelaku yang mengetahui aksi pencuriannya tepergok lantas kabur mengendarai sepeda motor. Sementara satu pelaku yang mengeksekusi coba melarikan diri ke sawah dan berhasil ditangkap warga.

"Warga emosi ya dipukuli, enggak lama polisi datang lewat dan diredam agar warga tidak main hakim sendiri," katanya. Saat ini, kata dia, pelaku sudah dibawa oleh petugas kepolisian untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya. Sebab, warga sudah resah dengan aksi para pelaku.

Bhabinkamtibmas Kedungwaringin, Aiptu Asep Saeful mengaku belum mengetahui identitas pelaku. Saat ini pelaku dalam perjalanan ke Mapolsek Kedungwaringin untuk penyelidikan. "Belum tahu identitas, baru akan diinterogasi oleh penyidik. Untuk perkembangannya silakan ke penyidik," katanya singkat.
(mhd)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 1.0297 seconds (0.1#10.24)