Besok, Bandara Ngurah Rai Batalkan 164 Jadwal Penerbangan Bali-China PP

Selasa, 04 Februari 2020 - 20:46 WIB
Besok, Bandara Ngurah...
Besok, Bandara Ngurah Rai Batalkan 164 Jadwal Penerbangan Bali-China PP
A A A
DENPASAR - Sebanyak 164 jadwal penerbangan dari Bandara Ngurah Rai Bali menuju China dan sebaliknya mulai Rabu (5/2/2020) dibatalkan. Keputusan ini menindaklanjuti kebijakan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya terkait penundaan sementara penerbangan dari dan ke China.

Communication and Legal Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim menjelaskan, jumlah penerbangan dari Bandara Ngurah Rai menuju China dan sebaliknya tercatat ada 247 penerbangan tiap pekannya. Jumlah itu termasuk 55 penerbangan menuju Hong Kong dan Makau. (Baca juga: Cegah Virus Corona, Penerbangan Wuhan ke Bali Ditutup 10 Hari)

Namun, pembatalan jadwal penerbangan hanya berlaku terhadap 164 jadwal penerbangan dari dan ke China saja. Sementara 55 jadwal penerbangan dari dan ke Hong Kong serta Makau tetap beroperasi. Hal itu karena dua lokasi itu tidak termasuk dalam kebijakan pembatalan penerbangan yang dirilis Menhub.

"Saat ini kami masih menunggu arahan teknis yang ditetapkan Kementerian Perhubungan terhadap seluruh airlines ,” kata Arie Ahsanurrohim, Selasa (4/2/2020).

Pembatalan 164 jadwal penerbangan itu diperkirakan akan berdampak pada 26.000 penumpang. Angka tersebut berdasarkan estimasi tiap maskapai rata-rata mengangkut 140 penumpang dalam sekali penerbangan.

Arie mengatakan, Bandara Ngurah Rai juga telah menyiapkan beberapa opsi terkait pembatalan jadwal penerbangan ini. Salah satunya dengan membuka help desk bagi penumpang yang jadwal penerbangannya mengalami pembatalan.

Diketahui sejak merebaknya virus Corona di berbagai negara, penerbangan dari Bandara Ngurah Rai ke China, dan sebaliknya mulai 13 Januari 2020 sampai 2 Februari 2020 hanya ada 804 penerbangan. Sementara jumlah penumpang yang diangkut sebanyak 154.483 orang.
(shf)
Berita Terkait
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Ahli Virus Prancis:...
Ahli Virus Prancis: Virus Corona Bukan Produk Alam
WHO: Pasar Wuhan Punya...
WHO: Pasar Wuhan Punya Peran dalam Wabah Virus Corona
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Wuhan Sudah Tes Virus...
Wuhan Sudah Tes Virus Corona untuk 3 Juta Warga Sejak April
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
6 jam yang lalu
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
7 jam yang lalu
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
7 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
7 jam yang lalu
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
7 jam yang lalu
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
8 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved