Bakal Sibuk, Rangkasbitung Akan Jadi Stasiun Sentral di Banten

Kamis, 30 Januari 2020 - 21:33 WIB
Bakal Sibuk, Rangkasbitung...
Bakal Sibuk, Rangkasbitung Akan Jadi Stasiun Sentral di Banten
A A A
LEBAK - Stasiun Rangkasbitung, Lebak, Banten akan menjadi hub atau stasiun sentral di Banten. Nantinya, Stasiun Rangkasbitung melayani pemberhentian KRL Commuter Line, kereta api lokal Rangkas-Merak dan Rangkas-Labuan.

Hal itu disampaikan Wakil Presiden Maruf Amin saat meninjau korban banjir dan tanah longsor di Kabupaten Lebak, Banten. Kamis (30/1/2020).

"Sehingga nantinya Rangkasbitung, jadi hub (stasiun sentral) nya untuk ke Jakarta, Merak dan Labuan. Ini suatu kemajuan," kata Maruf Amin kepada wartawan di Pendopo Bupati Lebak.

Saat ini, PT Kereta Api Indonesia sedang melakukan reaktivasi kereta api Rangkasbitung-Labuan dan memperbaiki rel dari Rangkasbitung-Merak. Langkah itu diapresiasi Maruf Amin karena dapat mendukung sektor pariwisata dan perekonomian di Provinsi Banten.

"Dan saya juga mendapat informasi tentang rencana pembangunan jalan kereta api, dari Rangkasbitung ke Labuan yang sudah dimulai. Kemudian akan revitalisasi kereta api ke Merak, dengan memperkuat relnya dan menambah frekuensinya," ujarnya.

Apalagi, selain kereta api, pemerintah juga sedang membangun infrastruktur jalan tol Serang-Panimbang guna meningkatkan ekonomi masyarakat di Banten Selatan. "Di samping itu juga, komunikasi infrastruktur jalan, selain jalan tol Serang ke Panimbang, kemudian jalan ke selatan dan lain-lainnya," tandasnya.

Hari ini, selain mengunjungi korban banjir di di Aula Jenderal Sudirman Dodiklatpur, Rindam III Siliwangi, Lebak. Maruf Amin juga meninjau jalur Kereta Api dari Stasiun Rangkasbitung ke Serang menggunakan kereta inspeksi 4.

Mantan Rais Aam PBNU itu juga turut didamping Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutana Ki kon Siti Nurbaya Bakar, serta Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo.
(nag)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Pembebasan Lahan Rel...
Pembebasan Lahan Rel Kereta Api di Pangkep Ditarget Rampung 2 Bulan
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
1 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
5 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
5 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
6 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
8 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved