Ulayat di NTT Dukung Jokowi Bangun Pelabuhan Peti Kemas

Minggu, 19 Januari 2020 - 16:33 WIB
Ulayat di NTT Dukung...
Ulayat di NTT Dukung Jokowi Bangun Pelabuhan Peti Kemas
A A A
LABUAN BAJO - Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan mengunjungi Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, pada Minggu 19 Januari 2020 besok. Dalam Kunjungan kali ke 2 semenjak dilantik, Presiden Jokowi dalam agenda kunjungannya direncanakan akan meresmikan proyek Pelabuhan Peti Kemas, yang terletak di Menjerite, Kabupaten Manggarai Barat.

Untuk itu, Sejumlah Ulayat yang Ada di Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat, menyatakan dukungannya kepada pemerintah Terkait pembangunan Pelabuhan Peti Kemas tersebut. Dukungan ini disampaikan dalam rapat terbatas diruangan kerja Bupati Manggarai Barat, Jumat, 17/01/2020.

Hadir dalam rapat ini Bupati Agustinus CH Dula, Kapolres Manggarai Barat, AKBP Handoyo Santoso Serta beberapa ulayat, yakni Ulayat Nterlaing, Ulayat Tebedo, Plt Camat Boleng. Diketahui Salah satu Ulayat yang Juga sempat diundang, yakni Ulayat Mbehal, tidak hadir dalam rapat ini.

Alex Hatta, Salah satu Tokoh Masyarakat Tebedo pun memberikan dukungan kepada pemerintah.

"Saya rasa sudah sangat jelas sesui dengan rapat tanggal 6/1/2020. Ulayat Nterlaing dan Tebedo sepakat dan mendukung Proyek pemerintah dalam pembangunan dermaga Peti Kemas. Ini sudah clear. Pak Jokowi harus hadir di lokasi Tanpa harus Ada permasalahan. Menyangkut pengklaiman hak dari kami. Itu Ada waktunya nanti," jelas Alex Hatta

Hal yang sama Juga diutarakan oleh Ulayat Nterlaing, Melalui pengacara mereka, Benediktus Janur. "Sesuai rapat terakhir ( 6/1) kami mendukung Proyek pemerintah Terkait pembangunan dermaga Peti Kemas di Menjerite" tuturnya.

Namun, Benediktus Juga menyarankan pemerintah, dalam Hal ini pemerintah daerah agar sesegera mungkin menyelesaikan sengketa kepemilikan Lahan tempat dibangunnya dermaga Peti Kemas tersebut. Mengingat polemik sengketa kepemilikan ini sudah berlangsung lama.

Sementara itu, Kapolres Manggarai Barat, AKBP Handoyo Santoso dalam rapat tersebut meminta semua Masyarakat Manggarai Barat, lebih khusus kepada Tokoh Masyarakat dari pihak-pihak yang mengklaim memiliki Hak kepemilikan Lahan di atas lahan pembangunan dermaga Peti Kemas tersebut untuk ikut mensukseskan kunjungan Presiden Jokowi di lokasi tersebut.

"Kami menghimbau kepada semua Warga Manggarai Barat, lebih khusus kepada setiap Tokoh Adat dan Kepala Desa yang Ada di Kecamatan Boleng untuk ikut mengajak warganya agar turut mendukung kehadiran Pak Presiden di Labuan Bajo dan ikut mensukseskan setiap kegiatan Bapak Jokowi selama berada di Labuan Bajo" pinta AKBP Handoyo.
(pur)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Ditanya soal Jokowi...
Ditanya soal Jokowi Marah, Menkes Terawan Salah Tingkah
Relawan Jokowi Sayangkan...
Relawan Jokowi Sayangkan Upaya Pemakzulan di Tengah Perang Lawan Covid-19
Peringatan HUT ke 74...
Peringatan HUT ke 74 Bhayangkara Digelar Secara Virtual di Istana Negara
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
4 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
4 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
4 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
5 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
6 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved