Teror Ular Kobra Usai, Warga Ciputat Kembali Diteror Ulat Bulu

Rabu, 15 Januari 2020 - 22:01 WIB
Teror Ular Kobra Usai,...
Teror Ular Kobra Usai, Warga Ciputat Kembali Diteror Ulat Bulu
A A A
TANGERANG SELATAN - Setelah sempat digemparkan dengan serangan anak ular kobra, warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali dihebohkan oleh serangan ratusan ulat bulu.

Serangan ulat bulu ini terjadi di Perumahan Hakiki, Serua, Ciputat. Tidak hanya menempel di batang dan ranting pohon, tetapi juga ditiang listrik, tanah, tembok, bahkan masuk ke pekarangan dan rumah-rumah warga.

Sekuriti Perumahan Hakiki, Nadi mengatakan, sejak serangan ulat bulu terjadi di kawasan itu warga perumahan tidak mau keluar rumah. Suasa perumahan pun menjadi sepi.

"Dari seminggu lalu sudah mulai kelihatan ada ulat bulu. Tetapi kok lama-lama semakin banyak ulatnya. Awalnya cuma di pohon saja, itu yang ada di lapangan," kata Nadi saat ditemui di perumahan itu, Rabu (14/1/2020).

Dia pun mengaku tidak mengetahui asal ulat bulu tersebut. Namun, berdasarkan pengamatan di lokasi, tampak perumahan itu dikelilingi oleh pepohonan dan ilalang tinggi.

"Ada ratusan ulat bulu. Banyak banget, kalau kita nongkrong biasa gitu, banyak kita temuin di tanah. Terus juga mulai masuk ke dalam rumah warga. Sudah banyak warga mengeluhkan gatal-gatal," sambung Nadi lagi.

Warga pun melaporkan serangan ulat bulu itu ke petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangsel yang langsung direspon dengan semprotan antiserangga.

Danton Grup Charlie Damkar Tangsel Sahroni mengatakan, semprotan foam liquid tidak bisa menghilangkan wabah ulat bulu. Pihaknya pun mengaku kesulitan, karena ulat bulu ini merupakan hal yang baru di Tangsel.

"Kita belum tahu, timbul lagi apa gimana, kita belum survei lagi. Karena kalau kemarin kita semprot banyak yang mati. Tapi kalau disemprot gitu, bukan semakin hilang, yang di atas pohonnya itu jatoh," tambah Sahroni.

Damkar Tangsel, sambung Sahroni, tidak mempunyai alat pembasmi ulat bulu dan juga cairan untuk membasmi ulat bulu. Untuk itu, pihaknya akan berkoodinasi dengan Damkar DKI Jakarta, untuk membasmi ulat bulu ini.

"Sebenarnya kalau ulat bulu, dari kantor kita belum memiliki pembasminya. Pestisida lah ya. Kita kan belum punya nih, alatnya juga tidak ada. Sudah gitu, kita selama ini belum pernah membasmi ulat bulu," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
5 Hewan yang Ditakuti...
5 Hewan yang Ditakuti Ular Meski Bukan Termasuk jenis Predator
Ilmuwan Temukan Kerajaan...
Ilmuwan Temukan Kerajaan King Kobra di India dan Indonesia
Ular Kobra 3 Meter Bersarang...
Ular Kobra 3 Meter Bersarang di Permukiman, Warga Depok Resah
Tragis! Pawang Ular...
Tragis! Pawang Ular Tewas Digigit King Cobra saat Pelatihan, Begini Kronologinya
Mengerikan! King Kobra...
Mengerikan! King Kobra Masuk ke Sumur Warga Padangsidimpuan
Mengerikan! Bocah 9...
Mengerikan! Bocah 9 Tahun di Muna Tewas Diterkam Ular Piton saat Tertidur Pulas
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
57 menit yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
3 jam yang lalu
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved