Dihadiri Tokoh Lintas Agama, PUKK Cipinang Indah Gelar Perayaan Natal

Minggu, 12 Januari 2020 - 22:30 WIB
Dihadiri Tokoh Lintas...
Dihadiri Tokoh Lintas Agama, PUKK Cipinang Indah Gelar Perayaan Natal
A A A
JAKARTA - Persekutuan Umat Kristen dan Katolik (PUKK) Cipinang Indah menggelar perayaan Natal 2019 yang dihadiri sejumlah tokoh lintas agama di Gedung Yamaha Music, Jalan Rajawali Park No 1, Jakarta Timur, Minggu (12/1/2020).

"Natal PUKK ini natal bersama antara kristen dan katolik. Di sinilah kita menyatukan waktunya. Kendalanya di waktu akhirnya ditemukan waktu yaitu setiap Januari. Karena kan kalau Desember itu masing-masing gereja sibuk sekali, mencari titik tengah dari gereja katolik dan gereja kristen," kata Sunarno, ketua PUKK di Jakarta Timur, Minggu (12/1/2020).

Dalam Natal PUKK mengambil tema “Hiduplah sebagai Sahabat Bagi Semua Orang”. Tema tersebut mengikuti tema Natal 2019 yang diusung KWI dan PGI.

Sunarno merasa sudah saatnya kembali merajut kebhinekaan. PUKK sudah ada sejak 15 tahun lalu. "Tahun lalu itu merajut persatuan bangsa. Kalau sekarang merajut kebhinekaan bangsa. Kenapa harus dirajut? Kita mengamati beberapa tahun ke belakang kita merasa kok jadi kurang damai. Makanya kita punya pemikiran ayo merangkul tokoh-tokoh agama, maju ke depan, kita tampilkan melalui PUKK. Kita undang media massa untuk memberikan pesan kepada masyarakat, tokoh agama bersatu kok," ujarnya.

Dia berharap acara tersebut mampu memberikan contoh tentang persatuan dan kesatuan antaragama secara khusus di Cipinang Indah maupun masyarakat luas. "Ini sudah berlangsung sejak 2014 pada waktu ramai-ramainya suara agama dibawa ke politik. Ini yang buat kita jadi resah. Akhirnya PUKK maju ke depan merangkul teman-teman. Sekarang kita sudah punya grup antarlintas agama. Kita bergandengan tangan sehingga kita memberikan contoh kepada masyarakat," ungkap Sunarno.

Acara diisi dengan kebaktian, renungan Natal, sumbangan, sambutan dari tokoh masyarakat dan tokoh agama, tarian Kamelawi, serta kegiatan lainnya.
(jon)
Berita Terkait
Baksos hingga Doa Lintas...
Baksos hingga Doa Lintas Agama Meriahkan Acara Kebaya Natal 2023
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
Pj Wali Kota Larang...
Pj Wali Kota Larang Pesta Perayaan Natal dan Tahun Baru di Hotel
Jelang Nataru dan Pemilu,...
Jelang Nataru dan Pemilu, Tokoh Agama di Papua Imbau Warga Jaga Kedamaian
Stafsus Menag Tegaskan...
Stafsus Menag Tegaskan Visi Presiden Prabowo Jaga Kerukunan Umat Beragama
Polri Amankan 508 Titik...
Polri Amankan 508 Titik di Seluruh Indonesia saat Perayaan Natal dan Tahun Baru
Berita Terkini
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
16 menit yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
1 jam yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
2 jam yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
2 jam yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
3 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Tokoh Penerima...
Deretan Tokoh Penerima Pangkat Jenderal Kehormatan dan Bintang Sakti
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved