Banjir di Jakarta Utara Surut, Pemkot Fokus Berikan Kesehatan untuk Warga

Senin, 06 Januari 2020 - 18:30 WIB
Banjir di Jakarta Utara...
Banjir di Jakarta Utara Surut, Pemkot Fokus Berikan Kesehatan untuk Warga
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara memastikan empat kecamatan terdampak banjir di wilayah tersebut telah surut. Korban terdampak banjir pun telah meninggalkan posko pengungsian untuk kembali ke rumah masing-masing.

"Sudah surut semua dan tidak ada untuk pengungsi di wilayah Jakarta Utara sudah nihil," ungkap Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko saat dihubungi SINDOnews, Senin (6/1/2020).

Sigit mengatakan, saat ini pihaknya bersama dengan masyarakat setempat fokus untuk membersihkan tumpukan puing, sampah dan lumpur yang menggenagi pemukiman warga. Selain itu Pemkot Jakarta Utara juga fokus kepada para korban banjir, dengan menyediakan posko-posko kesehatan untuk memastikan warga terdampak banjir tidak terserang penyakit.

"Kita sekarang fokus ke pembersihan pascabanjir, sama pelayanan kesehatan ya," ujar Sigit. Adapun untuk bantuan pasokan makanan guna memenuhi kebutuhan warga terdampak banjir, lanjut dia, saat ini pihaknya masih mengevaluasi apa saja yang masih dibutuhkan warga.

"Kami masih koordinasi dengan dinsos terkait dengan pakaian untuk anak sekolah, distribusi itu gitu ya," ucapnya. Terakhir Sigit menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga yang ikut berjibaku dalam upaya membersihkan tumpukan sampah dan lumpur pasca banjir yang melanda wilayah Jakarta Utara khususnya.

"Kami apresiasi yang tinggi karenanya ini adalah semangat dimana kita punya tanggung jawab terhadap lingkungan maupun tanggung jawab terhadap sosial," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
1 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
2 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
2 jam yang lalu
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
3 jam yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
4 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved