Wali Kota Tangsel Sebut Ada 108 Titik Banjir di Wilayahnya

Kamis, 02 Januari 2020 - 10:33 WIB
Wali Kota Tangsel Sebut...
Wali Kota Tangsel Sebut Ada 108 Titik Banjir di Wilayahnya
A A A
TANGERANG SELATAN - Pemkot Tangerang mencatat ada 108 titik banjir yang tersebar di beberapa wilayah namun yang terparah berada di Pesona Serpong. Banjir disebabkan karena luapan Kali Cisadane, Kali Pesanggrahan, dan Kali Angke.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan, ada 108 titik banjir di Kota Tangsel, pada hari pertama diawal tahun 2020, Rabu kemarin. (Baca: DKI Siapkan Dapur Umum Bagi Korban Banjir )
Dari total 108 titik banjir itu, Pesona Serpong menjadi tempat yang paling parah terdampak. Hingga hari ini, perumahan itu masih banjir.

Begitupun dengan titik lainnya. Sejumlah jalan, bahkan masih terputus. "Pokoknya kalau ada genangan kita sebut banjir, jadi sebetulnya ada kriteria banjir, hampir 100 titik lebih ya di Kota Tangsel," kata Airin, kepada wartawan, Kamis (2/1/2020).

Dijelaskan Airin, dari 108 titik banjir itu, sudah mulai dilakukan pendataan wilayah mana saja yang akan menjadi skala prioritas penanganan. Dari semua kecamatan, diakui Airin, punya lokasi banjir yang cukup parah. (Baca juga: Jakarta Kembali Diguyur Hujan, Warga Diminta Waspada )

"Yang banjir ini kali Cisadane, Pesangrahan, dan Kali Angke. Karena tingginya kali, jadi anak kali balik lagi. Untuk jumlah jiwa yang menjadi korban belum dihitung. Untuk yang paling parah di Pesona Serpong," jelasnya.

Diakui oleh Airin, penanganan banjir di Kota Tangsel belum terkoordinir dengan baik. Sehingga struktur camat, lurah, hingga RT/RW yang turun bergerak sendiri-sendiri.

"Makanya saya ingatkan kepada para camat untuk buatkan posko, jadi buat strukturnya. Jangan sampai capeknya camat, lurah, RT/RW, semua turun ke lapangan gak terkoordinir dengan maksimal," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Pemkot Tangsel Percepat...
Pemkot Tangsel Percepat Evakuasi dan Perbaikan Infrastruktur Terdampak Banjir
Khawatir Imbas Longsor,...
Khawatir Imbas Longsor, Warga Minta Pemkot Tangsel Tetap Kerahkan Alat Berat
Banjir Rendam Sejumlah...
Banjir Rendam Sejumlah Wilayah Tangsel, Pemkot Siagakan 4 Perahu Karet
9 Perumahan di Tangsel...
9 Perumahan di Tangsel Terendam Banjir 1 hingga 1,5 Meter
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
19 menit yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
3 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
4 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
5 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
5 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
5 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved