Mantan Ajudan Kapolda Jawa Tengah Tewas Ditabrak Truk di Deliserdang Sumut

Kamis, 26 Desember 2019 - 06:27 WIB
Mantan Ajudan Kapolda...
Mantan Ajudan Kapolda Jawa Tengah Tewas Ditabrak Truk di Deliserdang Sumut
A A A
DELISERDANG - Mantan ajudan Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Brigadir Surianto (42) tewas kecelakaan di Jalan Lintas Tanjung Morawa Km 23-24, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (25/12/2019).

Surianto yang saat ini bertugas sebagai bintara Satlantas Polresta Deliserdang, tewas kecelakaan saat hendak melaksanakan tugas Operasi Lilin Toba 2019 sebagai personel Pospam Natal dan Tahun Baru di simpang Kayu Besar Kecamatan Tanjung Morawa.

Paur Humas Polresta Deliserdang Iptu Masfan Naibaho membenarkan, mantan ajudan Kapolda Jateng yang kini bertugas di Satlantas Polresta Deliserdang tewas usai laka lantas dengan truk di Jalan Lintas Tanjung Morawa.

Brigadir Surianto berangkat dari Polresta Deliserdang menuju Pospam Kayu Besar, Tanjung Morawa, untuk melaksanakan pergantian piket pospam dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Mio nopol BK 5409 MG.

Setibanya di Jalan Lintas Km 23-24, dekat Yayasan Perguruan Karya, Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang, tiba-tiba dari arah yang berlawanan (dari Kota Medan) muncul truk colt diesel BK 9551 VK yang ingin mendahului kendaraan di depannya dengan memakan jalan sebelah kanan dan menabrak sepeda motor korban Surianto.

Selain itu, truk juga menabrak rumah warga seberang jalan. Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, Brigadir Surianto mengalami luka robek dan memar di kepala, luka lecet di tangan dan kaki.

Satlantas Polresta Deliserdang langsung mendatangi lokasi kejadian dan membawa korban ke Rumah Sakit Grandmed, Lubuk Pakam. "Sempat dibawa ke Rumah Sakit. Setelah mendapatkan perawatan medis, akhirnya Surianto meninggal dunia," ujarnya.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmadja menambahkan petugas telah melakukan olah TKP dan mengamankan kernet truk serta melakukan pemeriksaan. Selain itu, telah menyita barang bukti laka lantas.

Namun, Polisi masih melakukan pengejaran terhadap tersangka sopir truk dan melakukan penyidikan. "Karena yang bersangkutan sedang melaksanakan tugas Operasi Lilin Toba 2019 sebagai personel Pospam Natal dan Tahun Baru di Kayu Besar, Tanjung Morawa, almarhum Brigadir Surianto diusulkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB)," ungkap Tatan.
(shf)
Berita Terkait
Mobil Tertabrak KA Srilelawangsa...
Mobil Tertabrak KA Srilelawangsa di Deliserdang, 2 Nenek Tewas
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Dihantam Truk, Mobil...
Dihantam Truk, Mobil Tangki Pengangkut BBM Bocor
Mobdin Pemkab Blitar...
Mobdin Pemkab Blitar Seruduk Pengendara Motor, 1 Tewas
Pulang Antar Ayah ke...
Pulang Antar Ayah ke Pasar, Diduga Mengantuk Handika Tewas Tabrak Pohon
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Berita Terkini
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
9 menit yang lalu
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
1 jam yang lalu
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
2 jam yang lalu
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
9 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
9 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
9 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved