Baru Awal Musim Penghujan Sudah Banjir, DPRD Kritik Pemprov DKI

Selasa, 17 Desember 2019 - 18:45 WIB
Baru Awal Musim Penghujan...
Baru Awal Musim Penghujan Sudah Banjir, DPRD Kritik Pemprov DKI
A A A
JAKARTA - Hujan yang mengguyur Ibu Kota, Selasa (17/12/2019) dari siang hingga sore membuat sejumlah ruas jalan tergenang. Anggota DPRD DKI Jakarta pun mempertanyakan kinerja Dinas Sumber Daya Air dalam mengantisipasi banjir.

“Ini baru hujan dengan intensitas rendah bagaimana kalau hujan berjam-jam dengan intensitas tinggi. Saya tidak bisa membayangkan seperti apa Jakarta. Hujan kecil saja sudah banjir,” kata anggota DPRD DKI Jakarta Jupiter, Selasa (17/12/2019).

Seperti diketahui, hujan yang mengguyur Kota Jakarta sejak siang tadi membuat sejumlah wilayah tergenang air. Misalnya di kawasan Senayan tepatnya di depan FX Senayan, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Gatot Subroto. Banjir setinggi 30-40 cm juga tampak di Jalan Asia Afrika tepatnya di depan Ratu Plaza dan Senayan City. Termasuk di Jalan Sudirman depan Plaza Semanggi.

Berdasarkan informasi di akun resmi Twitter Dinas Sumber Daya Air, @DinasSumberDayaAir, lokasi-lokasi lainnya yang tergenang, antara lain Jalan TB Angke, Jalan Bea Cukai, dan Jalan Prof Dr Satrio. (Baca juga: Diguyur Hujan Deras, BPBD DKI Catat 19 Titik Jalan Terendam Banjir )

Menurut Jupiter, kawasan Senayan merupakan pusat kota sekaligus pusat perbelajaan serta dekat dengan gedung DPR. Karena itu ia sangat menyayangkan kenapa kawasan tersebut bisa banjir. Apalagi diprediksi hujan dengan intensitas tinggi akan terjadi selama selama Desember hingga Januari 2020 mendatang.

“Harusnya ada penanganan khusus yang dilakukan Dinas Sumber Daya Air. Kalau tidak segera ditinjadaklanjuti jelas merugikan dan melumpuhkan perekonomian Jakarta,” tegas politisi Partai NasDem ini.

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta Juaini Yusuf sebelumnya mengatakan, kawasan yang sempat tergenang, yakni FX Senayan, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Gatot Subroto. Namun, genangan di lokasi-lokasi tersebut kini sudah surut dan diatasi oleh pasukan biru Dinas Sumber Daya Air. "Info yang ada, depan FX Senayan, tapi sudah surut. Jalan Sudirman, depan Atmajaya, sudah surut. Jalan Gatot Subroto kondisi sudah surut," ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
Antisipasi Banjir Ibu...
Antisipasi Banjir Ibu Kota, Pemprov DKI Diminta Maksimalkan Anggaran
DPRD Minta Pemprov DKI...
DPRD Minta Pemprov DKI Cek Sistem Pengendalian Banjir di Ibu Kota
Banjir Mengancam Jakarta,...
Banjir Mengancam Jakarta, Kenneth Minta Pemprov Lakukan Inovasi Baru
DKI Kalah Soal Gugatan...
DKI Kalah Soal Gugatan Banjir, Anggota DPRD Kenneth Sarankan Pemprov Tidak Ajukan Banding
Anggota DPRD DKI Kenneth...
Anggota DPRD DKI Kenneth Temukan Biang Kerok Banjir di Permukiman Penduduk
Dicecar DPRD Soal Banjir...
Dicecar DPRD Soal Banjir Jakarta, Dinas SDA DKI Akan Lakukan Ini
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
1 jam yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved