Diduga Rem Blong, Dua Truk Boks Kecelakaan di Tol Bocimi

Selasa, 17 Desember 2019 - 15:32 WIB
Diduga Rem Blong, Dua...
Diduga Rem Blong, Dua Truk Boks Kecelakaan di Tol Bocimi
A A A
BOGOR - Truk boks pengangkut makanan ringan menabrak truk dengan jenis yang sama di Jalur Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) tepatnya depan PT Mayora Tirta Fresindo Jaya Jalan Mayjen HE Sukma, KM 16 Cimande Hilir, Caringin, Bogor, Selasa (17/12/2019). Kecelakaan itu diduga lantaran truk boks pengangkut makanan kecil itu mengalami rem blong.

Meski tak ada korban meninggal dunia, dalam kecelakaan yang sempat terekam salah satu CCTV pos Satpam mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka.

Informasi diperoleh, peristiwa itu bermula saat truk box hitam hendak masuk ke PT Mayora Tirta Fresindo Jaya pada pukul 11.24 WIB. Kemudian, dari belakang muncul truk box berwarna kuning seperti hilang kendali lalu menghantam truk di depannya.

"Iya saya lihat tabrakannya kencang sekali. Cuma enggak tahu ada korban atau enggak. Tadi sih kelihatannya ada yang kejepit tapi hidup atau enggak. Soalnya enggak berani juga dekat-dekat," ujar Asep Supriadi (40), warga Cimande Hilir, Caringin, Kabupaten Bogor, di lokasi kejadian.

Menurutnya, kernet boks kuning hendak melompat menyelamatkan diri dan sudah membuka pintu mobil. Namun nahas, truk terlebih dahulu menghantam bagian belakang truk boks hitam. Kernet kritis terjepit truk yang ringsek.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bogor, AKP M Fadli Amri mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan dan penyidikan. "Tapi dari laporan petugas di lapangan ada dua orang mengalami luka," tukasnya.

Tak hanya itu, kecelakaan juga membuat arus lalu lintas di jalur Bocimi, baik dari arah Sukabumi-Bogor maupun sebaliknya mengalami kemacetan sepanjang hingga lima kilometer tepatnya dari Caringin hingga simpang Ciawi.
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Motor vs...
Kecelakaan Motor vs Motor, Satu Orang Pelajar Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
4 Pekerja Proyek Tol...
4 Pekerja Proyek Tol JORR Pasar Rebo Tewas Ditabrak Sedan
Diduga Rem Blong, Drump...
Diduga Rem Blong, Drump Truk Seruduk Fortuner di Tanjung Duren
Berita Terkini
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 menit yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
46 menit yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
1 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
2 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
4 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved