PON XX Tunjukkan Papua Bisa dan Aman

Rabu, 11 Desember 2019 - 16:55 WIB
PON XX Tunjukkan Papua...
PON XX Tunjukkan Papua Bisa dan Aman
A A A
SENTANI - Bupati Jayapura Mathius Awoitauw berharap bahwa moment Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2020 mendatang bukan hanya untuk membuktikan kalau Papua bisa, namun lebih dari itu PON adalah moment untuk menunjukan bahwa Papua itu aman dan damai kepada semua orang.

“Jadi orang yang jauh-jauh mendatangai Papua, nanti bisa melihat Papua seutuhnya, baik keramahan masyarakatnya, keindahan alamnya dan potensi-potensi budaya dari seluruh daerah supaya mereka mendapatkan informasi lengkap tentang Papua bahwa di sini aman,” terang Bupati Mathius Awoitauw di Setani, Senin (9/12/2019).

Oleh karena itu, kata Mathius Awoitauw, setiap kluster dalam PON XX nantinya harus dapat menyiapkan informasi-informasi yang menarik melalui sektor pariwisata yang dapat menyampaikan kepada para tamu bahwa di Papua sangat aman.

Dikatakan Mathius Awoitauw, khusus dikabupaten Jayapura saat ini ada beberapa potensi wisata yang tengah di bangun dan di perkuat dengan fasilitaspenunjuang. Salah satunya adalah tempat wisata bahari Depapre yang dipersiapakan serta di promosikan untuk menjadi destinasi wisata.

Upaya tersebut juga bermanfaat untuk memberikan informasi kepada para wisatawan yang datang di Papua, khususnya di Jayapura.

“Jadi setiap orang yang datang sudah mempunyai agenda tersendiri sehingga apa yang dinikmati dapat menajadi kesan tersendiri yang akan dibawa pulang dari Papua,” ujar Mathius.

Menurut Bupati, selama ini infomasi yang beredar mengenai Papua menjadi momok bagi sektor pariwisata. Untuk itu dalam PON XX kejayaan sektor pariwisata di Papua harus dapat diraih kembali.

“Tetapi ini bukan hanya menjadi tugas dari pemerintah tetapi tugas dari semua pihak yang harus ikut serta untuk memberikan rasa aman dan juga mensukseskanPON di Papua,” katanya.
(akn)
Berita Terkait
PKK Kabupaten Jayapura...
PKK Kabupaten Jayapura Salurkan Bantuan Terkena Dampak Covid 19
Penyuluh Pertanian Lapangan...
Penyuluh Pertanian Lapangan Wajib Dampingi Petani Dikampung
Bupati Jayapura: Ibadah...
Bupati Jayapura: Ibadah di Zona Merah Tetap Ditiadakan
Jayapura Vaksinasi 24...
Jayapura Vaksinasi 24 Orang yang Penuhi Syarat
Bupati Mathius: Milik...
Bupati Mathius: Milik Pemerintah, Wisma Atlet Tetap digunakan
Kukuhkan Pengurus FKUB,...
Kukuhkan Pengurus FKUB, Bupati Jayapura Harap Bisa Terus Bersinergi dengan Pemerintah
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
5 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
6 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
6 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
7 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
7 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
8 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved