PKK Kabupaten Jayapura Salurkan Bantuan Terkena Dampak Covid 19

Jum'at, 03 Juli 2020 - 16:00 WIB
loading...
PKK Kabupaten Jayapura...
Tim pengurus PKK Kabupaten Jayapura telah menyalurkan bantuan sembako kepada sejumlah warga yang terkena dampak covid 19. Bantuan ini untuk meringankan beban korban dalam menghadapi musibah banjir beberapa waktu lalu dan pademi covid 19.
A A A
SENTANI - Tim pengurus PKK Kabupaten Jayapura telah menyalurkan bantuan sembako kepada sejumlah warga yang terkena dampak covid 19. Bantuan ini untuk meringankan beban korban dalam menghadapi musibah banjir beberapa waktu lalu dan pademi covid 19.

Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Jayapura, Magdalena Awoitauw mengatakan, bantuan yang disalurkan pihaknya itu bersumber dari dana yang dikumpulkan dari 30 anggota tim penggerak PKK Kabupaten Jayapura. "Dana itu diambil dari honor lima bulan pengurus PKK yang terkumpul. Jumlahnya mencapai 65 juta rupiah," jelasnya.

Uang yang terkumpul itu dipakai untuk belanja bahan makanan dan diberikan bagi para pengungsi banjir bandang di Posko SKB Sentani dan di Panti Asuhan Komba. Bantuan bama itu berupa beras, gula, minyak goreng dan dan sejumlah produk makanan lainnya. Penyaluran bantuan bahan makanan itu juga dilakukan bertepatan dengan peringatan hari keluarga nasional ke 27.

"Itu tidak ambil dari dana di DPA, tapi hasil patungan honor PKK di Kabupaten Jayapura. Total pengurus ada 30. Karena kemarin kita tidak ada kegiatan, himbauan pemerintah kita dirumah, jadi saya berpikir agar dana itu kita pakai belanja bama dna berikan ke dua tempat itu. Bantuan ini berupa beras, gula, minyak goreng, telur, sabun rinso dan sabun cair untuk cuci tangan," jelasnya.

Ia pun mengapresiasi para pengurus yang merelakan honornya selama lima bulan untuk membantu orang lain di tengah pandemi covid 19 ini. Magdalena berharap organisasi lain juga bisa mengikuti jejak yang dilakukan TP PKK Kabupaten Jayapura ini. (humas).
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akses Digital...
Perkuat Akses Digital di Papua Pegunungan, Community Gateway Diresmikan
Amuk Massa di Stadion...
Amuk Massa di Stadion Lukas Enembe Jayapura, Ini Pemicunya
WPFD 2026 di Jayapura,...
WPFD 2026 di Jayapura, Komite Publisher Rights dan Komunitas Pers Hasilkan Deklarasi Jayapura
3 Tersangka KKB Yahukimo...
3 Tersangka KKB Yahukimo Dipindahkan ke Jayapura dengan Pengawalan Ketat
Kampung Berseri Sukses...
Kampung Berseri Sukses Berdayakan Masyarakat Enggros di Papua
PLBN Skouw, Gerbang...
PLBN Skouw, Gerbang Perbatasan yang Jadi Magnet Wisata Baru di Ujung Timur Indonesia
Kemendagri dan KEPP...
Kemendagri dan KEPP Otsus Papua Dorong Pengembangan Komoditas Kakao di Yapen, Jayapura, Mansel
Ekspansi ke Papua, BWH...
Ekspansi ke Papua, BWH Hotels Buka Best Western Sagita Hotel Jayapura
Diusung Partai Perindo...
Diusung Partai Perindo sebagai Cawalkot Jayapura, Abisai Rollo: Terima Kasih
Rekomendasi
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Berita Terkini
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved