Sandi Yakin Emak-emak Miliki Potensi Perkokoh Ekonomi Umat

Selasa, 10 Desember 2019 - 21:24 WIB
Sandi Yakin Emak-emak...
Sandi Yakin Emak-emak Miliki Potensi Perkokoh Ekonomi Umat
A A A
TANGERANG - Kekuatan ekonomi keluarga yang dilakukan kaum ibu diyakini bisa memperkuat ekonomi umat. Misalnya bagaimana mereka mampu menghasilkan produk-produk UMKM, kuliner, kecantikan, fesyen, dan lain sebagainya.

Ke depan kaum ibu bisa mandiri sehingga pertumbuhan ekonomi menjadi lebih kuat. “Kekuatan majelis taklim ini kan silaturahim dan mereka punya jejaring yang kuat sehingga membentuk pasar yang kuat,” kata Sandiaga Uno usai menjadi pembicara di acara diskusi Ekonomi Keumatan dalam rangka milad ke-10 MT Aisyah di kediaman Aa Gym, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (10/12/2019).

Menurut Sandi, digitalisasi bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif. Misalnya mempromosikan produk hasil UMKM sehingga bisa go nasional dan internasional. Lebih jauh lagi bagaimana digitalisasi ekonomi mampu menuju revolusi industri 4.0.

“Ini kesempatan ibu-ibu. Kalau dulu susah masang iklan di media sekarang melalui sosmed bisa mengiklankan produk-produknya kepada komunitas sendri dan masyarakat umum. Ini menurut saya malah dapat menjadi peluang kita gunakan digitalisasi sebagai langkah mreningkatkan pelaporan keuangan,” ungkap mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Menurut Sandi, dengan pendekatan teknologi kaum ibu-ibu atau emak-emak dapat meningkatkan skala usahanya. Jika usaha mereka naik, otomatis kemandirian ekonominya akan meningkat sehingga dapat membuka lapangan kerja lebih luas.

“Kemampuan kita bukan hanya sebagai konsumtif, tapi juga menjadi bagian masyarakat yang produktif. Saya yakin juga dibalik kesulitan, Allah akan memberikan banyak kemudahan,” tutupnya.
(poe)
Berita Terkait
Menteri Teten Akan Dorong...
Menteri Teten Akan Dorong Koperasi Jadi Kanal Pembiayaan bagi UKM
Kiat Sukses Diana Bakery,...
Kiat Sukses Diana Bakery, Mampu Bertahan Hadapi Pandemi
Berawal dari Pelatihan,...
Berawal dari Pelatihan, Kini Menjadi Inspirator Kemandirian
Kena Imbas Corona, Pengusaha...
Kena Imbas Corona, Pengusaha Pasar Malam Berupaya Bangkit
Tiga Dampak Positif...
Tiga Dampak Positif Ketika UKM Kenal Internet Menurut Facebook
Pelaku UKM di Bantaeng...
Pelaku UKM di Bantaeng Didorong Pasarkan Produk Lewat E-Commerce
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
21 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
2 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
5 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved