Pindahan Gratis, Penghuni Rumah DP Nol Rupiah: Sangat Membantu

Selasa, 03 Desember 2019 - 14:00 WIB
Pindahan Gratis, Penghuni...
Pindahan Gratis, Penghuni Rumah DP Nol Rupiah: Sangat Membantu
A A A
JAKARTA - Sejak bulan Oktober hingga November 2019, Perumda Pembangunan Sarana Jaya mengadakan program pindahan gratis bagi pemilik unit rumah DP Nol Menara Samawa Nuansa Pondok Kelapa yang telah menyelesaikan akad kredit dan serah terima unit. Acara tersebut adalah apresiasi terhadap para peserta program unggulan Pemprov DKI Jakarta.

20 peserta yang mendapatkan layanan pindahan gratis dari Perumda Pembangunan Sarana Jaya sangat antusias dan mengapresiasi program ini.

"Mengenai angkutan gratis amat sangat membantu kami, karena salah satu biaya yang terbesar di awal adalah biaya pindahan," ucap Pranata, salah seorang penghuni hunian di Menara Samawa yang merasa beruntung terpilih jadi salah satu peserta, Selasa (3/12/2019).

Perumda Pembangunan Sarana Jaya memang berkomitmen untuk membantu peserta Pindahan Nol Rupiah dengan tuntas. Semua disediakan mulai dari ongkos, fasilitas pindahan berupa truk atau mobil boks, helper hingga petugas pengecek kelengkapan barang, Peserta juga mendapatkan fasilitas mobil sewaan, yang terpisah dari mobil angkutan barang.

Nabilah, milenial asal Cipayung, Depok, Jawa Barat sangat mengapresiasi program ini. "Alhamdulillah terima kasih buat tim DP Nol Rupiah. Aku juga mau ucapkan terima kasih untuk Pak Anies Baswedan untuk programnya yang Masya Allah," ucap Nabilah dengan wajah semringah.

Merasa puas, ia pun mengajak milenial lainnya untuk ikut mendaftar di program hunian DP Nol Rupiah. Program Pindahan Nol Rupiah ini menjangkau calon penghuni di wilayah Jabodetabek.

Beberapa peserta program ini seperti Afrida yang tinggal di Serpong, Tangerang Selatan, Alinda dari Duren Jaya, Bekasi. Keduanya mengutarakan sangat mengapresiasi Perumda Pembangunan Sarana Jaya dan Pemprov DKI Jakarta yang melaksanakan program pindahan DP 0 ini.

Rifky dari Cakung, Jakarta Timur yang tempat tinggal awalnya tak begitu jauh dari Nuansa Pondok Kelapa pun merasa sangat terbantu. "Sangat membantu ya bagi kita yang pendapatannya atau income-nya menengah ke bawah," ucap Rifky.

Para peserta juga mengapresiasi Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang secara aktif mensurvei para calon penghuni yang sudah serah terima unit untuk mendaftar di program pindahan ini.
(mhd)
Berita Terkait
Batas Upah Tertinggi...
Batas Upah Tertinggi Rumah DP 0 Rupiah Naik Menjadi Rp14 Juta, DKI Sebut Merujuk pada Permen PUPR
Eks Dirut Perumda Sarana...
Eks Dirut Perumda Sarana Jaya Dituntut 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Lahan DP 0 Persen
Heboh! Rumah DP Rp0...
Heboh! Rumah DP Rp0 di Jaktim Jadi Kos-kosan, Alasan Pemilik Sungguh Miris
Tak Pakai APBD 2023,...
Tak Pakai APBD 2023, Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah Didanai Pengembang
Syarat Rumah DP 0 Rupiah...
Syarat Rumah DP 0 Rupiah Berubah, Anggota DPRD DKI Ingatkan Janji Kampanye Anies
Anies: Program Pembangunan...
Anies: Program Pembangunan Hunian Layak di Jakarta Tidak Hanya DP 0 Rupiah
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
3 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
4 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
5 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
7 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
8 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
8 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved