Berenang di Sungai Cisadane, Satpam Tewas Terseret Arus

Senin, 02 Desember 2019 - 18:46 WIB
Berenang di Sungai Cisadane,...
Berenang di Sungai Cisadane, Satpam Tewas Terseret Arus
A A A
TANGERANG - Seorang petugas sekuriti PT Garda Benteng Satria Indonesia bernama Panji ditemukan tewas mengambang di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Banten. Jenazah korban ditemukan Senin pagi sekitar pukul 07.05 WIB di dekat Flying Deck.Tidak ada bekas luka pada tubuh korban. Selanjutnya jenazah dievakuasi ke Instalasi Pemulasaran Jenazah RSUD Kabupaten Tangerang. Juru Bicara Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan, mayat pertama kali ditemukan warga dekat Flying Deck dan langsung dilaporkan ke petugas BPBD Kota Tangerang dan ke 112.
"Tim BPBD langsung menurunkan perahu untuk membantu proses evakuasi korban ke pinggir sungai," ungkap Ade, kepada wartawan, di pinggiran Cisadane, Senin (2/12/2019).

Identitas korban terungkap berdasarkan ID card yang masih melekat pada tubuhnya. Korban juga masih memakai sepatu PDL, topi sekuriti, seragam sekuriti, dan ikat pinggang yang diduga milik korban.

Kepala Seksi Tanggap Darurat BPBD Kota Tangsel Ade Wahyudi menambahkan, jenazah terbawa arus dari Kota Tangsel pada Sabtu 30 November 2019 sore. "Informasi yang dapatkan, ada orang hilang tenggelam dengan menggunakan seragam satgam di Sungai Cisadane pada hari Sabtu 30 November 2019 pukul 17.00 WIB," kata Ade.

Petugas gabungan dari BPBD Tangsel lalu dikerahkan untuk mencari korban dengan cara menyisir sungai. Namun, usaha petugas masih belum membuahkan hasil. "Informasi yang saya terima, jenazah sudah ditemukan di wilayah Kota Tangerang. Tapi saya belum dapat memastikan jam berapa ditemukannya. Tapi informasinya jam 7 pagi," sambung Ade.

Berdasarkan keterangan yang terhimpun di lokasi, korban tenggelam karena berenang di Sungai Cisadane. Dia terlihat melepas sweater, topi, dan sepatu, ke tengah sungai. "Jadi, informasi yang saya terima di lokasi, orang tersebut datang ke pinggir sungai lalu membuka sweater, topi dan sepatunya. Kemudian dia berjalan ke tengah sungai dan hilang terbawa arus air sungai," tukas Ade.
(thm)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
58 menit yang lalu
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
2 jam yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
3 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
3 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
5 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved