Nata Center Gelar Workshop Kenali Kecanduan Digital pada Anak

Senin, 02 Desember 2019 - 12:22 WIB
Nata Center Gelar Workshop...
Nata Center Gelar Workshop Kenali Kecanduan Digital pada Anak
A A A
JAKARTA - Nata Center, sebagai pusat pendidikan pariwisata dan kreatif menggelar workshop dengan tema Tingkat Kecanduan Digital: Kenali Ciri-ciri dan Penanganan pada Anak. Workshop tersebut mengundang Meis Musida, yang lebih dari 20 tahun telah menghabiskan waktunya untuk bekerja di bidang teknologi.

Meis merupakan penulis buku Digital Addiction Quotient (DAQ) atau Tingkat Kecanduan Digital. “Seminar ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk komitmen kami dalam memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat,” moderator acara sekaligus Direktur Nata Center, Endang Winduri dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Senin (2/12/2019).

Endang menambahkan seminar dan workshop akan terus dilakukan Nata Center karena besar manfaatnya. Dalam acara ini masing-masing peserta diajak untuk melihat dan mengenal lebih jauh mengenai tingkat kecanduan digital dari diri sendiri, bagaimana melihat tanda-tanda dan tingkat/stadium adiksi serta perubahan yang diakibatkan oleh adiksinya.

Kehadiran Meis Musida disambut baik oleh puluhan peserta yang bergerak di bidang teknologi maupun sebagai praktisi dan akademisi di lembaga pendidikan. “Kegiatan ini sangat bermanfaat khususnya bagi kami praktisi yang belakangan ini sering sekali mendapatkan klien yang kecanduan gadget,” kata Nina, seorang peserta seminar dari Griya Hipnoterapi di Bogor.
(poe)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Rayakan Hari Anak Nasional...
Rayakan Hari Anak Nasional 2023, Bank Hana Salurkan Donasi Dana Pendidikan dan Distribusikan Gawai
Program Pendidikan Islam...
Program Pendidikan Islam Kemenag Papua, Yan Permenas Mandenas Tekankan Pentingnya Pendidikan Keagamaan
Berita Terkini
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
4 jam yang lalu
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
5 jam yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
5 jam yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
6 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
6 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
7 jam yang lalu
Infografis
Langgar Gencatan Senjata,...
Langgar Gencatan Senjata, Israel Gelar Serangan Udara di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved