Masyarakat Jayapura Diminta Partisipasi Sukseskan PON 2020

Sabtu, 30 November 2019 - 23:45 WIB
Masyarakat Jayapura...
Masyarakat Jayapura Diminta Partisipasi Sukseskan PON 2020
A A A
SENTANI - Bupati Jayapura Mathius Awoitauw meminta kepada seluruh masyarakat agar memberikan dukungan serta partisipasi bersama Pemerintah Kabupaten mensukseskan PON XX 2020 di Kabupaten Jayapura.

Demikian disampikan Bupati Awoitauw berkaitan dengan adanya penolakan pembangunan jalan alternatif dan penggusuran hutan sagu di Kampung Nolokla Distrik Sentani Timur oleh masyarakat setempat.

Menurut Bupati, agenda PON 2020 adalah agenda besar yang berskala nasional pasti ada manfaat besar juga yang bisa didapat oleh masyarakat setempat. Oleh sebab itu sangat dibutuhkan kerja sama dan pasrtsipasi masyarakat.

“Kita sudah ada Perda tentang perlindungan hutan sagu (Nomor 6 tahun 2013), setiap sagu yang di tebang wajib hukumnya untuk ditanam kembali,” ujar Bupati Awoitauw di Sentani, Kamis (28/11/2019).

Ditegaskannya bahwa tidak hanya PON 2020 yang akan dilakukan, ada sejumlah kegiatan yang berskala besar akan dilakukan juga di Kabupaten Jayapura. Pemda tetap akan mendorong dan memberikan dukungan penuh kepada masyarakat untuk mempersiapkan diri menyambut iven-iven Nasional ini.

“Dampak-dampak yang terjadi sudah di pikirkan lebih dulu, dan itu sudah dianggarkan untuk menopang serta mendorong masyarakat untuk lebih berkreatif lagi dalam mempersiapkan diri menyambut kegiatan-kegiatan besar yang ada di depan,” tegasnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Jayapura: Ibadah...
Bupati Jayapura: Ibadah di Zona Merah Tetap Ditiadakan
PKK Kabupaten Jayapura...
PKK Kabupaten Jayapura Salurkan Bantuan Terkena Dampak Covid 19
Penyuluh Pertanian Lapangan...
Penyuluh Pertanian Lapangan Wajib Dampingi Petani Dikampung
Jayapura Vaksinasi 24...
Jayapura Vaksinasi 24 Orang yang Penuhi Syarat
Bupati Mathius: Milik...
Bupati Mathius: Milik Pemerintah, Wisma Atlet Tetap digunakan
Pemda Jayapura Siagakan...
Pemda Jayapura Siagakan Tiga Posko Pengawasan
Berita Terkini
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
28 menit yang lalu
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
45 menit yang lalu
Arus Balik Long Weekend...
Arus Balik Long Weekend Padati Whoosh, Separuh Penumpang Bergerak ke Jakarta
2 jam yang lalu
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
3 jam yang lalu
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
3 jam yang lalu
BMKG Sebut Siklon Tropis...
BMKG Sebut Siklon Tropis Jangmi Menguat, Ini Dampak Cuacanya bagi Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Masyarakat Suka Berhutang,...
Masyarakat Suka Berhutang, Paylater Tumbuh Subur di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved