Jelang Natal dan Tahun Baru, Anies Baswedan: Cek Harga Sembako di IPJ

Rabu, 27 November 2019 - 18:18 WIB
Jelang Natal dan Tahun...
Jelang Natal dan Tahun Baru, Anies Baswedan: Cek Harga Sembako di IPJ
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memastikan stok pangan di Ibu Kota menjelang Natal dan Tahun Baru 2020 aman. Mantan Mendikbud ini menganjurkan warga untuk mengecek harga secara berkala di aplikasi Info Pangan Jakarta (IPJ).

"Insya Allah pasokan kita aman, bahkan saya menganjurkan semua untuk menggunakan aplikasi (IPJ). Aplikasinya itu memungkinkan mengetahui kondisi harga kebutuhan pokok di Jakarta secara real time, namanya IPJ. IPJ ini Info Pangan Jakarta," tutur Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (27/11/2019).

Anies mengaku kerap membuka aplikasi tersebut sebelum berangkat kerja ke Balai Kota. Dia mengaku harga stok pangan di Jakarta selalu menjadi pikirannya sehari-hari karena hal itu mempengaruhi kehidupan warga.

"Dengan info itu kita akan tahu langsung untuk mengecek harganya, ini salah satu hal yang saya kerjakan rutin (mengecek IPJ). Kalau ditanya apasih yang paling dipikirkan saya setiap Hari, harga bahan pokok Jakarta, karena ini pengaruhi kehidupan warga kita," terang Anies.

Sebelumnya diberitakan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengajak warga Ibu Kota untuk mengunduh aplikasi Info Pangan Jakarta (IPJ) guna memantau secara langsung harga bahan pokok, baik di pasar modern maupun pasar tradisional.

"Silakan di download di mobile phone Apple atau Playstore, dan di situ masyarakat bisa mendapatkan info langsung terkait harga," ujar Anies di Balai Kota, Senin 10 Juni 2019.

Anies menjelaskan, dengan adanya aplikasi ini maka dapat memudahkan warga untuk mengetahui harga sebelum melakukan transaksi. Jika ditemukan harga tidak sesuai maka warga dapat menegur pedagang tersebut.

"Karena itu saya mengajak seluruh warga, sillakan download, dengan begitu kita akan mengetahui harga senyatanya," jelasnya. (Baca juga: Permudah Warga Dapat Info Harga Bahan Pokok, DKI Luncurkan Aplikasi IPJ )
(mhd)
Berita Terkait
Libur Natal dan Tahun...
Libur Natal dan Tahun Baru, Anies Terbitkan Ingub Pengendalian Kesehatan Masyarakat
Anies Ajak Warga Tetap...
Anies Ajak Warga Tetap Berada di Rumah Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Christmas In Jakarta...
Christmas In Jakarta Kembali Hadir, Anies Pastikan Natal 2021 Meriah
PPKM Level 1, Anies...
PPKM Level 1, Anies Larang Perayaan Natal dan Tahun Baru di Mal
Ingub 64/20, Anies Terapkan...
Ingub 64/20, Anies Terapkan 50% Pekerja WFH dan Jam Operasional Pukul 19.00 WIB
Sambut Nataru, Anies...
Sambut Nataru, Anies Imbau Warga Tetap Waspada Covid-19
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
52 menit yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
1 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
1 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
2 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
3 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
4 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved