Pukau Juri dan Penonton, Dhea Jadi Duta Songket Favorit Provinsi Jambi

Rabu, 20 November 2019 - 12:48 WIB
Pukau Juri dan Penonton,...
Pukau Juri dan Penonton, Dhea Jadi Duta Songket Favorit Provinsi Jambi
A A A
JAMBI - Nama Dhea Tivani Yola Salsabila (15) mendadak ramai diperbincangkan di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, julukan Provinsi Jambi.

Pasalnya, dara ayu yang juga tercatat sebagai Siswi SMAN 1 Sungai Penuh itu baru saja didaulat menjadi Duta Songket Favorit Provinsi Jambi. Dhea tampil diajang tersebut mewakili Kota Sungai Penuh, Jambi.

Para juri menjadikan Dhea sebagai Duta Songket Favorit, karena anak pertama dari dua bersaudara itu mampu memukau penonton saat tampil pada grand final Duta Songket Provinsi Jambi di Mall Lippo Matahari, Minggu malam.

"Dhea berbakat dan tampil prima serta punya karakter. Ini bisa jadi model masa depan," ujar salah seorang juri yang terkagum dengan penampilan Dhea.

Antonied, Ketua Pelaksana Pemilihan Duta Songket yang digelar selama tiga hari itu mengatakan, tujuan kegiatan tersebut untuk melestarikan tenun dan songket sebagai kekayaan warisan budaya Indonesia, khususnya Jambi.

"Dengan ajang ini saya berharap para milenial dapat mengasah keterampilan dan turut melestarikan kekayaan budaya. Dan untuk pihak sekolah diharapkan mampu dan jeli melihat para siswanya yang berbakat," ujarnya.

Sementara Dhea mengatakan, dirinya merasa terpanggil untuk ikut melestarikan warisan budaya. "Saya kira sebagai milenial kita tidak hanya melek teknologi, tapi juga harus berperan serta melestarikan budaya," ujar putri pasangan Devanand Munir dan Hartati tersebut.

Gadis yang juga menyukai dunia Fotografer itu menyebutkan impiannya ingin menjadi Putri Indonesia."Supaya saya bisa mengenalkan daerah saya yaitu Kerinci ke publik yang lebih luas. Dan saat ini saya pun mulai mecoba belajar bisnis perhotelan dan cafe," ujarnya sembari melempar senyum.

Langkah Dhea mendapat dukungan penuh dari kedua orang tuanya terutama sang ibu Hartati,SH MM yang berharap putri sulungnya bisa mendapat pengalaman baru dari ajang tersebut.

"Sebagai ibu saya akan selalu memberikan dukungan penuh buat Dhea, selagi semua kegiatannya positif. Salah satu contohnya ajang yang baru diikutinya, dengan mengiktui ajang tersebut saya harap bisa mengasah mental dan kepercayaan diri Dhea," pungkas Hartati yang juga berharap kedepannya Dhea bisa menjadi seorang penguasaha.
(nag)
Berita Terkait
Bangun dan Revitalisasi...
Bangun dan Revitalisasi Sistem Pendidikan Seni dan Budaya lewat ODA
Menghidupkan Budaya...
Menghidupkan Budaya dan Kebersamaan dalam Bedhayan Topeng Abdi Sekartaji
Art Love U Fest 2024:...
Art Love U Fest 2024: Bertemunya Seni dan Cinta di JDC
Indonesia Bertutur 2024,...
Indonesia Bertutur 2024, Upaya Perkuat Ekosistem Budaya
Napak Jagat Nusantara...
Napak Jagat Nusantara Penampil Utama dalam Gelaran Seni Budaya untuk Meriahkan Rangkaian HUT ke-79 TNI
Pecah, Puluhan Ribu...
Pecah, Puluhan Ribu Orang Padati Sakura Matsuri 2025 di Jababeka
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
5 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
5 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
6 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
6 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
7 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
7 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved