Bupati Barito Utara Kunjungi Pabrik Minyak Sawit PT. GSK

Senin, 18 November 2019 - 16:02 WIB
Bupati Barito Utara...
Bupati Barito Utara Kunjungi Pabrik Minyak Sawit PT. GSK
A A A
MUARA TEWEH - Bupati Barito Utara Nadalsyah didampingi anggota DPRD Kotawaringin Timur meninjau Pabrik Sawit PT. Gading Sawit Kencana yang berlokasi di kilometer 51 arah Sampit-Pangkalan Bun, Sabtu (16/11/2019).

PT. Gading Sawit Kencana merupakan anak perusahaan yang tergabung dalam BPG Group, yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan pabrik pengolahan kelapa sawit.

Kunjungan Bupati Barito Utara tersebut untuk melihat secara langsung proses pengolahan kelapa sawit. Terlebih saat ini PT. Gading Sawit Kencana telah mengoperasikan Palm Oil Mill yang diresmikan pada 10 Juli yang lalu. Industri minyak kelapa sawit merupakan salah satu industri strategis dalam perekonomian makro, pembangunan ekonomi daerah, pengurangan kemiskinan dan berperan strategis sebagai penghasil devisa terbesar.

Bupati Nadalsyah memiliki impian untuk dapat membangun perusahaan yang membuat produk hilir dari pada hasil kebun sawit. Selama ini, baik di Kabupaten Barito Utara maupun daerah lain di Kalimantan Tengah, hasil dari sawit masih berupa CPO. Hal ini tentunya akan berdampak pada harga sawit di tingkat pekebun, sebab harga yang dipatok oleh perusahaan tentunya akan menyesuaikan pasar. Beda jika perusahaan yang ada memproduksi hasil akhir dari sawit seperti minyak goreng, sabun dan lainnya.

Selian untuk menggali ilmu dengan melihat/meninjau pabrik sawit, Bupati Nadalysah dapat memprediksi berapa produksi rata-rata dari masing-masing pabrik sawit. Sehingga dapat dikalkulasikan data tersebut guna meraih mimpi untuk membangun perusahaan pembuat produk hilir dari sawit. "Mudahan semua dapat terwujud sehingga dapat menunjang kesejahteraan masyarakat khususnya Barito Utara," pungkas Nadalsyah.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Buka Pelatihan...
Bupati Buka Pelatihan Pengelolaan Aset Desa se-Kecamatan Tabunganen
Lagi, Kabupaten Barito...
Lagi, Kabupaten Barito Kuala Raih Piala Adipura
Noormiliyani Semangati...
Noormiliyani Semangati Peserta Seleksi CPNS Kabupaten Barito Kuala
Ngaku Agen Ekspedisi,...
Ngaku Agen Ekspedisi, Pengangguran Tipu Warga Rp15 Juta
Lomba Dayung Perahu...
Lomba Dayung Perahu Naga dan Jukung Tradisional Ramaikan Hari Jadi ke-64 Kabupaten Batola
Pawai Ta’aruf Meriahkan...
Pawai Ta’aruf Meriahkan Pembukaan MTQ ke-53 Batola
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
20 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
1 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
3 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved