Kasus Video Vulgar, 59 Bus Zhongtong Kembali Diperbolehkan Beroperasi

Jum'at, 15 November 2019 - 18:02 WIB
Kasus Video Vulgar,...
Kasus Video Vulgar, 59 Bus Zhongtong Kembali Diperbolehkan Beroperasi
A A A
JAKARTA - Sebanyak 59 bus Zhongtong milik operator Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) sudah diperbolehkan kembali mengangkut penumpang, setelah sebelumnya dilarang beroperasi buntut insiden penayangan video vulgar di dalam bus.

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Agung Wicaksono, mengatakan, 59 bus Zhongtong tersebut sudah menjalani pemeriksaan terkait insiden memalukan itu. Selama investigasi bus Zhongtong diperbolehkan kembali beroperasi dengan catatan tidak lagi menayangkan video tersebut dengan alasan apapun.

"Sudah diperiksa semua. Dinyatakan sudah siap dijalankan," ujar Agung saat dihubungi SINDOnews, Jumat (15/11/2019). (Baca juga: Imbas Video Vulgar, Transjakarta Stop Operasional 59 Bus Zhongtong)

Dengan kembalinya Zhongtong beroperasi untuk melayani penumpang Transjakarta, Agung meminta kepada pihak operator agar ke depan lebih hati-hati dalam bekerja untuk memberikan layanan serta fasilitas terbaik bagi warga pengguna Transjakarta.

"Operator telah diberikan sanksi dan menindaklanjuti seluruh yang diperintahkan, maka kebutuhan untuk pelayanan pelanggan yang diutamakan," ungkapnya. (Baca juga: Ada Video Vulgar di Bus, PT Transjakarta Minta Maaf)

Guna memastikan insiden tersebut tidak kembali terjadi dikemudian hari, Agung menegaskan bahwa sepatutnya pihak operator mematuhi semua ketentuan yang berlaku di dalam kontrak kerja yang telah disepakati.

"Sudah ditegaskan dalam kontrak bahwa pertama iklan hanya satu pintu semuanya melalui Transjakarta. Kedua, sementara ini seluruh operator dilarang menayangkan iklan. Ketiga, Transjakarta yang akan menyeleksi seluruh konten iklan itu sendiri," tandasnya.

Sebelumnya, viral di media sosial dimana iklan video klip yang memperlihatkan seorang wanita berpakaian tidak senonoh di dalam bus Transjakarta Koridor 1.

Akun Twitter, @itsfianseptian mengunggah rekaman video itu dari ponselnya. Postingannya memperlihatkan salah satu bus Transjakarta dengan nomor seri PPD-0732 memutarkan video iklan dengan memperlihatkan bagian tubuh wanita yang tak patut ditonton publik, khususnya anak kecil.
(thm)
Berita Terkait
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
3 Rute Transjakarta...
3 Rute Transjakarta Ramai Penumpang, Nomor 1 Disesaki 8 Juta Orang
Mulai 20 Juni Transjakarta...
Mulai 20 Juni Transjakarta akan Tambah Lima Rute Baru
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
1 jam yang lalu
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
1 jam yang lalu
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
3 jam yang lalu
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved