Festival Pesona Lokal Jakarta Hadirkan Keberagaman Budaya dari 6 Kota

Jum'at, 15 November 2019 - 17:35 WIB
Festival Pesona Lokal...
Festival Pesona Lokal Jakarta Hadirkan Keberagaman Budaya dari 6 Kota
A A A
JAKARTA - Warga Jakarta pada Sabtu (16/11/2019) besok akan diseguhkan Festival Pesona Lokal yang berlangsung di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan. Untuk pelaksanaan Festival Pesona Lokal ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng RCTI dan Adira Finance

Direktur Sumber Daya Manusia dan Marketing Adira Finance, Swandajani Gunadi, mengatakan, pagelaran Festival Pesona Lokal merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari visi misi perusahaan dalam menciptakan nilai bersama untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia.

"Kami punya tagline sejak 3 tahun yang lalu "Adira Finance untuk Indonesia", dimana salah satu kegiatan yang diusung oleh Adira Finance adalah kegiatan CSR yang melibatkan masyarakat luas dan seluruh ekosistem Adira Finance," ujar Swandajani di Balai Kota, Jumat (15/11/2019). (Baca juga: Dipastikan Meriah, Pemprov DKI-RCTI Suguhkan Festival Pesona Lokal di GBK)

Menurut Swandajani, Festival Pesona Lokal baru berjalan dua tahun dan mendapat dukungan penuh dari Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Krearif guna menarik wisatawan mancanegara sebanyak-banyaknya berkunjung ke Indonesia.

"Ini adalah tahun yang kedua. Tahun lalu kita adakan di 8 kota dan tahun ini kita adakan di tujuh kota, dimana enam kota sudah kita laksanakan sejak bulan Agustus dan puncaknya adalah besok di Gelora Senayan. Festival Pesona Lokal di DKI Jakarta akan merangkum keberagaman budaya dari enam kota sebelumnya," ungkapnya.

Sebagai penutup pagelaran Festival Pesona Lokal tersebut, akan ada penghargaan dari Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif kepada kota dan provinsi yang memiliki pesona terbaik dalam kegiatan tersebut. Oleh karena itu, Adira Finance berkomitmen untuk melanjutkan Festival Pesona Lokal di tahun-tahun berikutnya.

"Untuk terus dikembangkan dan kami digandeng oleh Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif untuk menjadikan Festival Pesona Lokal ini sebagai salah satu agenda festival yang dinantikan oleh seluruh masyarakat di Indonesia," tukasnya.

"Jadi seluruh rangkaian ini kami persembahkan untuk Indinesia dan mudah mudahan dapat terus menjadi agenda festival di setiap kota dan bisa menjadi agenda di Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Melalui Jakarta Tourism...
Melalui Jakarta Tourism Award, Pemprov DKI Apresiasi Pelaku Usaha Wisata
7 Aturan Usaha Pariwisata...
7 Aturan Usaha Pariwisata dan Hiburan di Jakarta saat Ramadan
Stadion JIS Diharapkan...
Stadion JIS Diharapkan Jadi Motor Penggerak Pariwisata Jakarta
Pariwisata Ancol Belum...
Pariwisata Ancol Belum Hasilkan PAD untuk Jakarta
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Sektor Pariwisata Dinilai...
Sektor Pariwisata Dinilai Mampu Tingkatan PAD DKI di Masa PSBB Transisi
Berita Terkini
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
12 menit yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
1 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
1 jam yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
1 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
2 jam yang lalu
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
2 jam yang lalu
Infografis
Konsumsi Gula Harian...
Konsumsi Gula Harian Jangan Lebih dari 6 Sendok Teh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved