Warga Suku Anak Dalam Dipukul Sekuriti PT KDA hingga Luka Parah

Rabu, 06 November 2019 - 21:49 WIB
Warga Suku Anak Dalam...
Warga Suku Anak Dalam Dipukul Sekuriti PT KDA hingga Luka Parah
A A A
MERANGIN - Rangga warga Suku Anak Dalam (SAD) dari kelompok Temenggung Ngepas, harus dilarikan ke rumah sakit. Pasalnya, kepala Rangga dipukul oleh Sekuriti PT Kresna Duta Agroindo (KDA) desa langling Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin, Jambi pukul 18.30 WIB, Rabu (6/11/2019).

Dari data yang dihimpun menyebutkan, sebelumnya, korban bersama rekanya Tomi mencari buah sawit sisa panen yang tercecer (berondol) di areal perkebunan milik PT KDA. Usai mencari buah sawit, keduanya kemudian membawa menggunakan karung, dan akan dijual untuk menyambung hidup keluarganya.

Namun saat akan membawa hasil mencari sisa buah sawit, Keduanya dipergoki oleh Sekuriti yang tengah berjaga, dan langsung memukuli korban sehingga kepala korban mengalami pendarahan.

Melihat rekannya berdarah dan tidak berdaya, Romi langsung membawa keluar areal perkebunan dan Sekuriti langsung kabur meninggalkan lokasi pemukulan.

Iptu Chandra Kirana Kapolsek Bangko saat dikonfirmasi membenarkan ada kejadian pemukulan oleh Sekuriti PT KDA terhadap Suku Anak Dalam, dan pihaknya masih berusaha mencari pelaku pemukulan.

"Tadi sore ada pemukulan oleh Sekuriti PT KDA terhadap Suku Anak Dalam yang mencari buah sawit di areal perusahaan, dan korban sudah kita bawa ke RSU Abund Jani, Bangko. Sementara itu kita juga masih menenangkan warga SAD agar tidak anarkis," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Belasan Warga Suku Anak...
Belasan Warga Suku Anak Dalam Terserang Sakit Panas
Jangan Disepelekan,...
Jangan Disepelekan, Orang Rimba sudah Akrab dengan Perbankan
Momen Nadiem Makarim...
Momen Nadiem Makarim Diskusi dengan Suku Anak Dalam dan Bermalam di Hutan Jambi
Dukcapil Terbitkan 3.180...
Dukcapil Terbitkan 3.180 Dokumen Kependudukan bagi Suku Anak Dalam
2 Remaja Suku Anak Dalam...
2 Remaja Suku Anak Dalam Curi Motor, Tertangkap Sembunyi di Rawa-rawa
Warga Suku Anak Dalam...
Warga Suku Anak Dalam Jambi Tewas Tertembak Senjata Rakitannya Sendiri
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
2 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
4 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
4 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
5 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
5 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved