Wabup Kasta Monitoring Proyek Infrastruktur di Nusa Penida

Senin, 04 November 2019 - 15:05 WIB
Wabup Kasta Monitoring...
Wabup Kasta Monitoring Proyek Infrastruktur di Nusa Penida
A A A
SEMARAPURA - Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Luh Ketut Ari Citrawati, Kepala Inspektorat Kabupaten Klungkung I Made Seger, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Kabupaten Klungkung I Gusti Ngurah Agung dan seluruh tim Monev Kabupaten Klungkung melaksanakan Monitoring Proyek Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Nusa Penida, Minggu (3/11/2019).

Dari lima proyek Insfrastruktur yang di tinjau, ternyata ada dua proyek yang proses pelaksanaannya mundur dari target pengerjaan yakni proyek pengaspasan jalan Pondokhe- Senangka sepanjang 7 kilometer mengalami kemunduran 45 pesen dari target yang seharusnya sudah 93,56 persen ternyata baru terealisasi 48,7 persen dengan biaya sebesar Rp7.049.722.090. Selain itu, pengerjaan Jembatan Tukad Lanjang mengalami kemunduran 8 persen dari target 45,85 persen baru terealisasi 40,19 persen dengan anggaran sebesar Rp3.499.900.669.

Wabup Kasta dalam pantauannya secara tegas meminta kepada tim pelaksana supaya segera menuntaskan dengan sisa waktu yang terbatas. Dengan situasi cuaca yang terjadi saat ini mudah-mudahan bisa dikerjakan sesuai tepat waktu dan tetap menjaga kualitas.

"Kami berharap semua proyek yang ada di kepulauan Nusa Penida selesai tepat pada waktunya, kualitas terjaga dan masyarakat Nusa Penida puas," ucapnya.

Wabup Kasta juga menambahkan, untuk jalan yang lainnya sudah sesuai dengan perencanaan dan sudah ada yang melebih taget seperti halnya Jalan Pertigaan Batumadeg - Sebuluh, Jalan Bunga Mekar - Sompang dan Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai Desa Batununggul yang sudah berjalan sesuatu taget yang ditentukan.

"Dari pengamatan di lapangan, kualitas pengerjaan jalan sudah berjalan baik. Ini terlihat dari hasil akhir pengaspalan dan pinggiran jalan yang sudah menggunakan beton," ujar Wabup Kasta seraya berharap masyarakat Nusa Penida untuk ikut mengawasi pengerjaan proyek pemerintah ini.
(atk)
Berita Terkait
Bupati Suwirta Pimpin...
Bupati Suwirta Pimpin Program Bedah Kelurahan
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Program RIF Tumbuhkan...
Program RIF Tumbuhkan UMKM Masyarakat Klungkung
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti...
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti Temuan KK Miskin di Gunaksa
Bupati Suwirta Lantik...
Bupati Suwirta Lantik 22 Perbekel
Program Inovasi TOSS...
Program Inovasi TOSS Center Mendapat Apresiasi Anggota Komite II DPD RI Perwakilan Bali (B-66)
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
3 jam yang lalu
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
3 jam yang lalu
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
4 jam yang lalu
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
4 jam yang lalu
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
5 jam yang lalu
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved