Anies Minta Korps Alumni KNPI DKI Dapat Bersinergi Bangun Kota Jakarta

Kamis, 31 Oktober 2019 - 04:36 WIB
Anies Minta Korps Alumni...
Anies Minta Korps Alumni KNPI DKI Dapat Bersinergi Bangun Kota Jakarta
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menginginkan adanya suatu kerja sama yang dijalin antara Pemprov DKI Jakarta dengan Korps Alumni Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dalam rangka memajukan Kota Jakarta ke arah yang lebih baik. Hal itu disampaikan Anies saat menghadiri acara pelantikan Pengurus Korps Alumni KNPI DKI Jakarta masa bakti 2019-2023 di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/10/2019).

"Ini merupakan Korps Alumni KNPI DKI yang pertama di Indonesia. Jadi saya ucapkan selamat kepada para pengurus daerah Korps Alumni KNPI di Jakarta. Saya berharap bisa menjadi contoh dalam menjalankan roda organisasi dan menjadi salah satu suplier dalam mencetak kadernya sebagai pemimpin," ujar Anies.

Anies memgatakan, sejatinya organisasi KNPI banyak memiliki kader-kader yang berkualitas. Maka itu Anies berharap ada suatu ikatan yang terjalin guna memperbaiki permasalahan Kota Jakarta.

"Alumni KNPI ini luar biasa banyak. Kita mohon dukungannya untuk menyelesaikan masalah pekerjaan rumah Jakarta," kata Anies.

Menurut Anies, dengan adanya kerja sama yang terjalin dengan organisasi kepemudaan maka akan lebih mudah dalam membereskan permasalahan Kota Jakarta yang makin hari makin beragam. Anies yakin jika itu terjadi maka akan menular ke seluruh daerah yang ada di Indonesia.

"Bersatunya Jakarta bersatunya Indonesia, damainya Jakarta damainya Indonesia. Banyak aktivis KNPI yang sudah paripurna, masih terus aktif. Ada di ormas, di partai dan adanya korps alumni seperti ini membuat partai-partai yang berbeda, ormas yang berbeda memiliki wadah komunikasi dan berinteraksi," terangnya.

Meski ada perbedaan pendapat, Anies menilai hal itu sebagai sebuah nilai positif, dimana dapat dijadikan untuk ajang berintrospeksi diri dengan catatan menjalin interaksi antar sesama tanpa harus menutup diri.

"Itu menurut saya satu nilai positif adaya forum seperti ini. Mudahan-mudahan ini menjadi pengurus pertama yang menjadi contoh. Selamat bertugas, semoga dapat menjalankan sebaik-baiknya," tuturnya.

Selanjutnya, Ketua Dewan Penasehat Korps Alumni KNPI DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan perbedaan latar belakang dalam kepengurusan Korps Alumni KNPI DKI, bukan suatu hambatan besar dalam mewujudkan persamaan persepsi untuk ikut serta membangun Kota Jakarta.

Prasetio memandang dengan adanya perpedaan latar belakang dapat digunakan untuk membangun persepsi yang sama dalam membangun Kota Jakarta guna mewujudkan cita-cita untuk mensejahterakan warga DKI. "Ayo ke depan, kita membangun Kota Jakarta dalam satu persamaan persepsi yang baik. Untuk menuju pembangunan Kota Jakarta yang maju," kata Pras yang juga sebagai Ketua DPRD DKI Jakarta.

Sementara itu, Ketua Korps Alumni KNPI DKI, Mohamad Taufik menambahkan dengan pengalaman kader Korps Alumni KNPI DKI yang notabene sebagai aktivis yang memiliki jiwa perubahan maka cita-cita tersebut akan dapat terwujud.

"Kami siap bersinergi dengan Pemprov DKI dalam berkontribusi membangun Jakarta menjadi lebih baik ke depan," ujar Taufik yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD DKI.
(kri)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
Berhasil Dapat WTP Selama...
Berhasil Dapat WTP Selama Pimpin Jakarta, Anies Apresiasi Jajarannya
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
28 menit yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
53 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
2 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
9 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
9 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved