Bolos dan Main Game Online, 14 Pelajar Digiring Satpol PP

Rabu, 30 Oktober 2019 - 11:42 WIB
Bolos dan Main Game...
Bolos dan Main Game Online, 14 Pelajar Digiring Satpol PP
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bolos sekolah dan main game online, sebanyak 14 pelajar dari sejumlah sekolah di Pangkalan Bun ditangkap petugas Satpol PP, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng.

Para pelajar tersebut ditangkap disebuah warung internet (warnet) Jalan Singamaruta, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Rabu (30/10/2019) sekira pukul 09.00 WIB.

Kasi Ketentraman Masyarakat, Satpol PP Kotawaringin Barat (Kobar) Selamet Riyanto menjelaskan, berawal dari laporan seorang guru kr markas Satpol PP Kobar bahwa ada anak didiknya yang bolos sekolah dan justru main game online di sebuah warnet sekira pukul 08.00 WIB. "Atas laporan tersebut regu 6 danton 2 langsung melucur ke lokasi," ujar Slamet di markas Satpol PP Kobar sambil menginterogasi belasan pelajar tersebut.

Dikatakan, saat petugas sampai dilokasi ditemukan 14 pelajar dari sejumlah sekolah yakni SMK Putra, SMAN 2, SMPN 4, MAN 1 Tarmili, SMKN 4, dan SMP PGRI. Mereka di antaranya, AP (18), MS (16), SR (17), SM (16), MR (16), RH (16), RY (18), RF (14), SR (18), SM (16), RR (17), YM (16), NN (16), dan YS (16). “Saat ditangkap mereka sedang asyik main internet dan game onlien sambil merokok,” lanjutnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan di antaranya satu bungkus rokok dan korek gas dan sejumlah hape para pelajar. "Jadi ini masih kita amankan di markas Satpol PP sambil menunggu para orangtua dan gurunya. Nanti akan kita buatkan surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi dan ditanda tangani oleh kedua orangtua," ujarnya.

Sementara itu, seorang pelajar MS mengaku bolos sekolah dan main di warnet lantaran dirinya telat masuk sekolah dan gerbang sekolah sudah tutup. "Karena kalo telat masuk pasti gerbang sekolah sudah ditutup, jadi akhirnya saya balik kanan dan menuju warnet. Kalau balik kerumah takut dimarahi orangtua," ujar MS.
(nag)
Berita Terkait
Belasan Pelajar di Majalengka...
Belasan Pelajar di Majalengka Terjaring Razia, Satu Bawa Sajam
Razia, Belasan Pelajar...
Razia, Belasan Pelajar dan Mahasiswa Kedapatan Ngamar di Penginapan
Polres Metro Bekasi...
Polres Metro Bekasi Kota Bakal Razia Tempat Rawan Begal dan Tawuran
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Dihukum Tak Pakai Masker,...
Dihukum Tak Pakai Masker, Pelajar SMK Ini Hanya Hafal Satu Sila Pancasila
Modus Razia Narkoba,...
Modus Razia Narkoba, 2 Polisi Gadungan Ini Gasak 8 Gawai Pelajar SMP
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
7 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved