Perseteruan Berakhir, Apjatel Setuju Turunkan Kabel

Rabu, 23 Oktober 2019 - 22:38 WIB
Perseteruan Berakhir,...
Perseteruan Berakhir, Apjatel Setuju Turunkan Kabel
A A A
JAKARTA - Asosiasi Penyedia Jaringan Telekomunikasi (Apjatel) akhirnya sepakat dengan ketentuan bahwa tidak ada lagi kabel jaringan udara di kawasan revitalisasi trotoar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Hal itu disepakati Apjatel setelah pihak Ombudsman Jakarta Raya melakukan mediasi terkait polemik pemotongan serat jaringan kabel udara.

Kepala Dinas Bina Marga DKK Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, pemotongan jaringan kabel udara sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dimana dalam pemotongan kabel tersebut tidak ada pelanggaran yang dibuat oleh pihak Bina Marga DKI.

"Kita jelaskan semha ke Ombudsman, jaringan kabel telekomunikasi di udara sudah sesuai dengan aturan yang ada. Bahkan jaringan kabel di udara tidak diperbolehkan lagi ada di Jakarta. Jadi harus turun ke bawah, ke dalam trotoar," kata Hari Nugroho saat dikorfirmasi, Rabu (23/10/2019).

Hari mengatakan, setelah adanya mediasi yang dilakukan Ombudsman Jakarta Raya, Apjatel berjanji akan merunkan jaringan kabel di udara yang masih tersebar dibeberapa titik.

"Apjatel akan melalukan penurunan kabel secara bertahap ke dalam ducting yang berada di bawah trotoar," terangnya. (Baca juga: Perseteruan Apjatel dengan Dinas Bina Marga Soal Kabel Optik Berakhir )

Sementara itu, hingga saat ini sebanyak 27 titik dari 81 jaringan kebel udara yang belum diturunkan, sehingga akan ada tenggang waktu hingga akhir Desember mendatang.

"Tahap pengerjaan baru mencapai 65 persen, dengan sisa waktu dua bulan lagi. Tidak mudah memang tapi yang namanya aturan harus ditegakkan," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Anies: Agustus 2021...
Anies: Agustus 2021 Jakarta Bebas Kabel Udara Semrawut
Pemprov DKI Akan Bangun...
Pemprov DKI Akan Bangun SJUT 200 Km
Jelang KTT ASEAN, DKI...
Jelang KTT ASEAN, DKI Minta Proyek Galian di Sudirman-Thamrin Disetop Sementara
Pemprov DKI Target 5...
Pemprov DKI Target 5 Tahun Jakarta Bebas Kabel Udara Semrawut
Dukung ASEAN Summit...
Dukung ASEAN Summit 2023, DKI Sosialisasi Penyelenggaraan Jaringan Utilitas Atasi Kemacetan
DPRD DKI Dorong Pemda...
DPRD DKI Dorong Pemda Libatkan Stakeholder Tentukan Tarif Sewa Jaringan Utilitas
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
1 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
2 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
3 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
13 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
13 jam yang lalu
Infografis
Baik Dimakan Tiap Hari,...
Baik Dimakan Tiap Hari, Pepaya dan Alpukat Turunkan Kolesterol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved