Bupati Gorontalo Beri Ucapan Selamat pada Suharso Monoarfa

Rabu, 23 Oktober 2019 - 20:17 WIB
Bupati Gorontalo Beri...
Bupati Gorontalo Beri Ucapan Selamat pada Suharso Monoarfa
A A A
LIMBOTO - Pasca Presiden Jokowi melantik Menteri Kabinet Jokowi Indonesia Maju periode 2019-2024 di Jakarta, Rabu (23/10)/2019) masyarakat Provinsi Gorontalo merasa bangga dengan dipilihanya dua putra Daerah Gorontalo, Suharso Monoarfa, sebagai Menteri Badan Perencanaan Pembangunan nasional dan Kepala Bappenas dan Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.

Ungkapan rasa bangga masyarakat Gorontalo itu disampaikan langsung oleh Bupati Kabupaten Gorontalo. Prof. Nelson Pomalingo usai menemui dan memberikan selamat kepada Suharso Monoarfa, sebagai Menteri Badan Perencanaan Pembangunan nasional dan kepala Bappenas RI.

Menurut Bupati Nelson, terpilihnya putra Gorontalo sebagai menteri Kabinet Jokowi, membuktikan bahwa Sumber daya Manusia (SDM) Gorontalo, patut diacungi jempol. Pasalnya, saat ini tokoh-tokoh dari Provinsi Gorontalo, menduduki posisi strategis, baik eksekutif maupun legislatif.

"Gorontalo, memang hebat. Kita daerah yang subur dan mampu mendorong SDM bagus. Kita berharap hal seperti ini kita terus tumbuhkan, dengan harapan kita saling mendorong bukan saling mematikan, dengan tokoh-tokog Gorontalo,di jakarta dan Rahmat Gobel(RG), Fadel Muhammad(FM), Zainuddin Amali(ZA), dan Suharso Monoarfa(SM). Maka menjadi energi dan spirit membangun Gorontalo," Ungkap Bupati.

Kepada kedua putra daerah yang baru dilantik menjadi Menteri, Bupati berharap hal itu menjadi spirit bagi Masyarakat Gorontalo untuk membangun daerah.

"Selamat atas dilantiknya Pak Suharso Monoarfa sebagai menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional dan Kepala Bappenas dan Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga. Kami masyarakat Gorontalo merasa bangga," Ucap Nelson.
(atk)
Berita Terkait
Kesadaran Akan Protokol...
Kesadaran Akan Protokol Kesehatan, Mulai Mengakar di Masyarakat
Pembangunan New Pasar...
Pembangunan New Pasar Sentral Kota Gorontalo Terus Dikebut
Pengembangan Destinasi...
Pengembangan Destinasi Wisata di Kabupaten Gorontalo Didukung Kemenpar
Tokyo Gas dan Hanwa...
Tokyo Gas dan Hanwa Beli Wood Pellet Produksi PT BJA Gorontalo
Sekda Kota Gorontalo...
Sekda Kota Gorontalo Apresiasi Program NKRI Peduli Provinsi Gorontalo
Rayakan HUT ke-293 Kota...
Rayakan HUT ke-293 Kota Gorontalo, Wakil Wali Kota Ryan Kono Paparkan Perkembangan Kota Gorontalo
Berita Terkini
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
52 menit yang lalu
Dituntut 8,5 Tahun Penjara,...
Dituntut 8,5 Tahun Penjara, Gubernur Riau: JPU Abaikan Fakta Persidangan
1 jam yang lalu
Ini Identitas 12 Korban...
Ini Identitas 12 Korban Meninggal dan 6 Luka Akibat Kecelakaan Maut di Pantura
1 jam yang lalu
Kapolri Bedah Rumah...
Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji di Palembang, Begini Penampakannya
1 jam yang lalu
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Cawang Macet, Jalan Letjen MT Haryono Padat Merayap
1 jam yang lalu
BMKG Catat 10 Daerah...
BMKG Catat 10 Daerah dengan Suhu Harian Tertinggi, Makassar Sentuh 35,5 Derajat Celsius
2 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved