Jelang Pelantikan Presiden, GP Ansor DKI Siap Ikut Lakukan Pengamanan

Sabtu, 19 Oktober 2019 - 15:02 WIB
Jelang Pelantikan Presiden,...
Jelang Pelantikan Presiden, GP Ansor DKI Siap Ikut Lakukan Pengamanan
A A A
JAKARTA - GP Ansor DKI Jakarta meminta agar semua kader Ansor Banser, khususnya di Jakarta tetap siaga dan selalu melaporkan ke aparat untuk mengidentifikasi setiap gerakan terorisme dan radikalisme. Apalagi kini satu hari menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan dilaksanakan pada Minggu, 20 Oktober 2019 esok.

Ketua GP Ansor DKI, Abdul Azis mengatakan, sejauh ini, pihaknya masih berkoordinasi dengan Pengurus Pusat GP Ansor dalam membantu pengamanan di sejumlah titik lokasi di Jakarta, khususnya di tempat-tempat ibadah saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Minggu, 20 Oktober 2019 esok.

Abdul Azis mengaku pihaknya pun belum menerima instruksi lebih lanjut terkait hal itu. "Masih koordinasi dengan PP Ansor dahulu karena belum ada instruksi. Tapi, kalau memang diminta kita selalui siap," ujarnya saat dikonfirmasi, Sabtu (19/10/2019).

Menurutnya, bila memang ada instruksi ataupun permintaan bantuan pengamanan tentunya GP Ansor DKI bakal segera mengerahkan anggotanya.

Selain itu, saat pelantikan nanti, pihaknya pun mengimbau pada semua kader Ansor Banser, pertama agar tetap siaga dan selalu melaporkan ke aparat keamanan setempat apa pun yang di anggap akan mengganggu jalannya pelantikan.

"Kedua meminta masyarakat tetap beraktivitas seperti biasa dan menjaga keamanan agar tetap kondusif di wilayahnya masing masing. Dan ketiga, kami akan tetap bersiaga berkoordinasi dengan aparat terkait untuk mengidentifikasi setiap gerakan terorisme dan radikalisme," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Siapa Saja Akan Hadir...
Siapa Saja Akan Hadir di Pelantikan Trump? Dari Pemimpin Asing hingga Eksekutif Big Tech
TNI dan Polri Gelar...
TNI dan Polri Gelar Apel Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wapres Terpilih
Simulasi Penyelamatan...
Simulasi Penyelamatan VVIP di Gedung Nusantara MPR
Warga Padati Bundaran...
Warga Padati Bundaran HI Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran
Jelang Pelantikan Presiden...
Jelang Pelantikan Presiden Terpilih , TNI AU Siagakan 4 Pesawat F-16
MPR RI Gelar Gladi Kotor...
MPR RI Gelar Gladi Kotor Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Berita Terkini
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
19 menit yang lalu
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
1 jam yang lalu
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
2 jam yang lalu
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
15 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
15 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
15 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Tetangga Israel...
5 Negara Tetangga Israel yang Siap Lakukan Gempuran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved