Kebakaran Gunung Slamet Tak Kunjung Padam, Disiapkan Water Bombing

Senin, 23 September 2019 - 00:38 WIB
Kebakaran Gunung Slamet...
Kebakaran Gunung Slamet Tak Kunjung Padam, Disiapkan Water Bombing
A A A
SEMARANG - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan skenario pemadaman kebakaran di Gunung Slamet melalui udara (water bombing). Langkah itu sebagai pencegahan agar api tak semakin meluas.

"Nah kita sudah bicara dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Kalau dalam 1 atau 2 hari ini tidak bisa reda, kita akan siapkan water bombing dengan helikopternya BNPB," kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Minggu (22/9/2019).

"Kita lagi siapkan untuk jadwal (water bombing) dan sebagainya. Ini untuk tim lagi bekerja, saya dilapori hampir setiap saat," imbuhnya. (Baca juga: Gunung Slamet Terbakar, Puluhan Petugas Diterjunkan Padamkan Api)

Politikus PDIP itu menyatakan terus memantau perkembangan upaya pemadaman di Gunung Slamet. Sejumlah lembaga dilibatkan untuk memantau sebaran titik api, agar mudah untuk melakukan pemetaan pemadaman.

"Bahkan kemarin malam teman-teman dari BPBD sudah lapor untuk skenario ini (water bombing), tapi kita lihat perkebangannya. Hotspot (titik api) dari BMKG kita ikuti terus menerus sampai hari ini. Pak Sekda juga kita minta melototi (perkebangan) setiap hari," tandasnya.

"Sampai kemarin sudah rapat terus bahkan sampai pakai virtual meeting. Dan TNI, Polri turun, Forkompinda turun, bupati juga memimpin (upaya pemadaman)," pungkasnya.
(shf)
Berita Terkait
Awas! Gunung Slamet...
Awas! Gunung Slamet Naik Status Level 2, Warga Diminta Menjauh Radius 2 Kilometer
Mahasiswa Unsoed Tewas...
Mahasiswa Unsoed Tewas saat Mendaki di Gunung Slamet
5 Fakta Unik Gunung...
5 Fakta Unik Gunung Slamet, Dianggap Kunci Pulau Jawa
Harga Cabai Anjlok di...
Harga Cabai Anjlok di Pasaran, Petani di Lereng Gunung Slamet Merugi
BWA Resmikan Wakaf Sarana...
BWA Resmikan Wakaf Sarana Air Bersih di Lereng Gunung Slamet
4 Legenda Gunung Berapi...
4 Legenda Gunung Berapi di Tanah Jawa, dari Merapi hingga Kelud
Berita Terkini
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
14 menit yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
18 menit yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
20 menit yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
23 menit yang lalu
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
58 menit yang lalu
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved