3 Bulan Jalani Perawatan di Singapura, Kompol Aditya Kembali ke Tanah Air

Sabtu, 21 September 2019 - 19:41 WIB
3 Bulan Jalani Perawatan...
3 Bulan Jalani Perawatan di Singapura, Kompol Aditya Kembali ke Tanah Air
A A A
SEMARANG - Setelah tiga bulan menjalani perawatan medis di Singapura, mantan Kasat Reskrim Polres Wonogiri Kompol Aditya Mulya Ramdhani, pulang ke Tanah Air. Kompol Aditya yang masih belum sadar didampingi keluarga mendarat di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Selasa 16 September 2019.

Mereka disambut oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel beserta jajaran. Suasana haru terjadi saat Kapolda menghampiri dan mencium Aditya yang berbaring lemah di kasur perawatan pasien.

Sedangkan Ketua Bhayangkari Polda Jateng tampak memeluk istri Aditya, untuk menguatkan perasaannya. "Dia (Aditya) adalah salah satu putra terbaik Polda Jawa Tengah," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Triatmaja, Sabtu (21/9/2019).

"Dia melaksanakan tugas pengamanan terhadap kelompok-kelompok massa yang terjadi konflik. Kemudian menjadi korban saat bertugas sampai mengorbankan dirinya (terluka parah di kepala akibat pukulan benda tumpul)," tutur Agus.

Sekadar diketahui, Aditya menjadi korban pengeroyokan oleh massa saat melaksanakan tugas pengamanan perkelahian antarperguruan silat di Wonogiri pada 8 Mei 2019. Kondisinya terus memburuk, hingga dibawa ke Singapore General Hospital untuk menjalani perawatan intensif.

"Untuk sampai saat ini kondisinya masih belum sadar. Dan sudah di kediaman (Pandanaran Hills Semarang) di bawah pengawasan Bidokkes Polda Jateng. Selanjutnya rawat jalan di Indonesia," pungkas Agus.

Dia menambahkan, Aditnya mendapatkan anugerah kenaikan pangkat luar biasa menjadi Kompol. Kenaikan pangkat itu sesuai dengan Surat Keputusan Kapolri terkait pemberian penghargaan kepada Aditya Mulya, dalam Nomor Kep/918 N/2019.
(wib)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 26 Pati...
Daftar Lengkap 26 Pati Polri Naik Pangkat, 16 Orang Pecah Bintang
4 Model Kenaikan Pangkat...
4 Model Kenaikan Pangkat Anggota Polri dari Reguler hingga Anumerta
Potret Tradisi Kenaikan...
Potret Tradisi Kenaikan Pangkat di Polresta Banyuwangi
Polri Gelar Sertijab...
Polri Gelar Sertijab dan Korps Raport Dankor Brimob hingga 3 Kapolda
Tidak Disiplin dan Langgar...
Tidak Disiplin dan Langgar Kode Etik, 30 Anggota Polres Simalungun Tak Dapat Kenaikan Pangkat
4 Brigjen Pol Dipromosikan...
4 Brigjen Pol Dipromosikan Jadi Direktur di Internal Polri usai Kenaikan Pangkat Maret 2025
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
6 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
29 menit yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
54 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
2 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
9 jam yang lalu
Infografis
6 Amalan Sunnah yang...
6 Amalan Sunnah yang Dianjurkan di Bulan Muharram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved