Gowes 3.0 IKA UNS Meluber, Jumlah Peserta Melebihi Target

Sabtu, 07 September 2019 - 17:06 WIB
Gowes 3.0 IKA UNS Meluber,...
Gowes 3.0 IKA UNS Meluber, Jumlah Peserta Melebihi Target
A A A
JAKARTA - Dengan tagline “Gowes 3.0 1.000 Alumni UNS and Friends” Ikatan Alumni Universitas Sebelas Maret (IKA UNS) menyelenggarakan acara Gowes yang ketiga kalinya. Dalam acara yang digelar, Sabtu (7/9/2019) ini sambutan masyarakat luar biasa sehingga melebihi target peserta.

“Ini acara yang luar biasa, melebihi dari target yang awalnya hanya 1.000, hingga pagi ini peserta 1.257. Ini menjadi tanda bahwa IKA UNS menyatu bersama masyarakat," ujar Prof. Dr. Zudan Arif Fakhrulloh, SH, MH, mewakili ketua IKA UNS pada acara pembukaan Gowes di Senayan, Jakarta.

Ditambahkan Zudan yang juga Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri ini, dari seluruh peserta, sekitar setengahnya, atau 600 orang adalah alumni. Sisanya masyarakat umum. (Baca: Gelar Gowes IKA 3.0, IKA UNS Ajak MAsyarakat Umum Berpartisipasi )

“Acara ini menjadi bagian dari silaturahmi antaralumni maupun alumni dan masyarakat. Acara ini akan terjalin kolaborasi dan sinergi antar komponen untuk bisa memberikan manfaat satu sama lain, bagi almamater dan bagi bangsa Indonesia,” tambahnya.

Mengambil rute Gelora Bung Karno, Senayan, Sudirman hingga Bunderan Hotel Indonesia sejauh 14 KM, acara ini dihadiri juga oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, SH, MHum dan jajarannya, Ketua IKA UNS Ir. Budi Harto, MM yang juga Direktur Utama Adhi Karya, Rektor Universitas Cenderawasih Papua yang juga Alumni UNS, Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST, MT.“Ini adalah ajang yang bisa menguatkan jaringan antaralumni yang tersebar lintas angkatan dari tahun 1976 hingga 2019, 11 fakultas, bahkan dari Papua pun ada yang datang. Gowes ini menjadikan alumni solid dan tentu menyehatkan,” kata Rektor UNS, Jamal Wiwoho.

Dengan dukungan sejumlah sponsor dan berbagai hiburan, sejumlah peserta mengaku puas dan berbahagia bisa bertemu dengan sejumlah alumni.

“Saya bisa kenal dengan senior angkatan 1977. Seru bisa ngobrol dengan beliau,” ujar Deny salah satu peserta, alumni Fisip angkatan 92 sembari mengelap keringat usai Gowes.
(ysw)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
2 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
3 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
4 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
4 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
6 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
6 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Muslim antara India, Pakistan, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved