25 Ribu Orang Diprediksi Padati Jakarta Muharram Festival di Bundaran HI

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 17:04 WIB
25 Ribu Orang Diprediksi...
25 Ribu Orang Diprediksi Padati Jakarta Muharram Festival di Bundaran HI
A A A
JAKARTA - Memperingati Tahun Baru Islam (Hijriah) Pemprov DKI Jakarta menggelar Jakarta Festival Muharram, Sabtu (31/8/2019) sore. Acara ini akan menyajikan pawai obor yang akan dimulai dari kawasan Patung Kuda Arjuna Wihaha hingga Bundaran HI Indonesia.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta memastikan tiga panggung besar yang dibangun di seputar kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) telah siap digunakan untuk meramaikan acara Jakarta Muharram Festival (JMF) yang dihelat mulai sore hari ini.

"Kemarin sore kami sudah rapat koordinasi terakhir dipimpin Pak Gubernur. Kesiapannya sudah 95%. Mudah-mudahan tidak ada halangan apapun dan berjalan lancar sesuai rencana yang disusun," ungkap Edy Junaedi, Kepala Disparbud DKI Jakarta, Sabtu (31/8/2019).

Edy menargetkan, pengunjung acara JMF sejak sore hingga malam nanti bisa mencapai 20.000-25.000 orang. Kegiatan ini sendiri rencananya akan menjadi agenda rutin yang dihelat Pemprov DKI Jakarta di tahun-tahun berikutnya.
"Kita siapkan tiga panggung besar. Dua di Bundaran HI yang akan dipakai live untuk on air. Satu panggung lainnya di depana Menara BCA," katanya.( Baca: 2.600 Orang Akan Ikuti Pawai Obor Jakarta Muharram Festival )
Sementara itu, Penanggung Jawab Pawai Obor dan Off Air JMF, Sarah Kasenda mengungkapkan, secara teknis, persiapan acara JMF dari sisi pertunjukan dan alur acara sudah 95%. Sarah menuturkan, tiga panggung besar yang disiapkan di lokasi acara JMF akan diramaikan sejumlah penampil. Di antaranya, Ustaz Maulana, Ustaz Syam, Opick, Takaeda, Band Kotak, Band Wali, Alpha Plus dan Rampak Bedug.

Sementara panggung 2 akan diisi Band Potret, Hijab Band, Pasha & Band, Sufi Dancer dan Fire Dance. Sedangkan panggung 3 dimeriahkan penampilan Wika Salim, Kanda Brothers, Koes Plus Junior dan Jiung Band.( Baca: 3.700 Aparat Gabungan Amankan Jakarta Muharram Festival )

"Di panggung besar, semua pengisi acara akan mulai tampil pukul 17.00. Keseluruhan acara sampai pukul 23.00," ungkapnya. Dia menambahkan, acara JMF juga akan diramaikan pawai obor yang diikuti 2.700 peserta perwakilan dari lima kota dan satu kabupaten DKI Jakarta.

Pawai Obor dijadwalkan dimulai dari Patung Kuda Arjuna Wihaha hingga Bundaran HI."Pawai Obor menggunakan obor elektrik. Saat on air JMF kita juga akan adakan flashmob yang diikuti seluruh peserta pawai obor," ucapnya.( Baca: DKI Gelar Jakarta Muharram Festival, Jalan MH Thamrin-Sudirman Ditutup )
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Tak Larang...
Pemprov DKI Tak Larang Masyarakat Peringati Tahun Baru Islam di Tengah Pandemi Covid-19
Daftar 10 Titik Perayaan...
Daftar 10 Titik Perayaan Malam Tahun Baru 2024 di Jakarta
Perbaiki Tanaman Rusak...
Perbaiki Tanaman Rusak di Bundaran HI, Pemprov DKI Kerahkan Petugas Gabungan
Malam Tahun Baru, Pemprov...
Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Adakan Car Free Night
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Bundaran HI
Jelang Natal dan Tahun...
Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemprov DKI Awasi Perdagangan Pangan
Berita Terkini
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
30 menit yang lalu
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
57 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
1 jam yang lalu
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
1 jam yang lalu
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
2 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved