Dorong Kewirausahaan, 50 Pemuda Sumbar Ikuti Pelatihan Kriya

Jum'at, 30 Agustus 2019 - 19:50 WIB
Dorong Kewirausahaan,...
Dorong Kewirausahaan, 50 Pemuda Sumbar Ikuti Pelatihan Kriya
A A A
BUKITTINGGI - Sebanyak 50 pemuda di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat mendapat pelatihan kewirausahaan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga di Aula Stikes Prima Nusantara, Bukit Tinggi, Sumatera Barat. Dalam program ini generasi milenial ditantang menghasilkan karya nyata yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

“Pemuda harus komunikatif. Semua yang ada di sekitar adalah market untuk memasarkan produk,” ujar Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Faisal Abdullah saat memberikan motivasi kepada 50 pemuda Kota Bukittinggi.

Faisal menyebut, pelatihan sejenis telah digelar di berbagai kota di Indonesia. Pelatihan menyasar berbagai bidang musik, fashion, film, kerajinan tangan serta bidang lainnya, termasuk teknologi digital.

“Tidak membedakan status, (kota besar atau kecil) sepanjang belum pernah dapat program ini, maka akan difasilitasi. Sesuai bidang pelatihan yang diinginkan, akan diberikan corong untuk bisa segera menjadi startup. Yang jelas, tiap tahun ada, agar ada pemerataan. Tidak hanya pusat provinsi tapi di sekitarnya juga,” kata Faisal dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (30/8/2019).

Perkembangan teknologi, kata Faisal, harus disikapi menjadi tantangan. Untuk itu, dia mengharapkan peserta yang sudah dilatih punya keinginan untuk menghasilkan suatu karya.

“Tidak harus bernilai ekonomi tapi bisa jadi bernilai budaya baru. Pelatihan ini bekerja sama dengan Disparpora setempat, agar pemerintah daerah bisa memberikan pembinaan yang lebih baik,” katanya.

Sekretaris Disparpora Bukittinggi, Antoni Samawil menegaskan pihaknya berjanji event ini tidak berakhir begitu saja.

“Akan dilanjutkan ke depan, akan di-follow-up. Semoga semangat kewirausahaan di generasi muda terus menyebar. Tidak ada yang iseng-iseng, ini harus menjadi awal yang kecil namun indah,” ujarnya.
(sms)
Berita Terkait
Dorong Pemuda Berwirausaha,...
Dorong Pemuda Berwirausaha, Crivisaya Ganjar Gelar Seminar UMKM
Jokowi Apresiasi Dakwah...
Jokowi Apresiasi Dakwah Muhammadiyah Dalam Melahirkan Wirausaha Muda
Ganjar Creasi Latih...
Ganjar Creasi Latih Pemuda Bikin Topi di Sidoarjo
Teman Sandi Gelar Pelatihan...
Teman Sandi Gelar Pelatihan Digitalpreneur Rangkul Pemuda Jadi Wirausaha
Jumlah Wirausaha Indonesia...
Jumlah Wirausaha Indonesia Masih Kalah dengan Singapura, Thailand dan Malaysia
Ganjar Milenial Latih...
Ganjar Milenial Latih Pemuda Bikin Usaha Jasa Bengkel Motor
Berita Terkini
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
21 menit yang lalu
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
55 menit yang lalu
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
1 jam yang lalu
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
1 jam yang lalu
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
2 jam yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved