Maling Motor di Pondok Aren Marak Terjadi di Siang Hari

Jum'at, 30 Agustus 2019 - 12:11 WIB
Maling Motor di Pondok...
Maling Motor di Pondok Aren Marak Terjadi di Siang Hari
A A A
JAKARTA - Aksi kawanan pencuri motor di Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), marak. Para pelaku, bahkan nekat beraksi di siang hari.

Tidak hanya itu, para pelaku bahkan nekat memetik motor korbannya tepat di muka korbannya, saat korban lengah sedikit saja. Seperti yang dialami Hamka, warga Gang Swabakti, Pondok Jengkol, Pondok Aren.

Pria yang tengah memasang listrik di rumah yang sedang dibangun itu, memarkirkan motor N MAX warna putih tahun 2016 bernomor polisi B 6006 WOL di depannya.

"Motor saya parkir di depan. Ada dua motor sebenarnya, motor saya dan Ponco, tukang yang membantu saya memasang listrik," kata Hamka kepada SINDOnews, di lokasi rumahnya, Pondok Jengkol, Jumat (30/8/2019).

Lingkungan sekitar, kata Hamka, memang banyak maling motor. Warga sekitar banyak juga yang kemalingan motor. Tidak sedikit warga yang mengeluh kehilangan motor.

Namun, dia tidak menyangka maling itu nekat beraksi di siang bolong. Motornya dimaling jam 9 pagi, saat dirinya sedang memasang listrik untuk bangunan yang akan dijadikan rumah tinggalnya tersebut.

Alex, warga sekitar menambahkan, warga memang banyak mengeluhkan makin maraknya maling motor di Pondok Aren. Warga menduga, maling motor itu ada yang berasal dari lingkungan tinggal mereka.

"Banyak, sudah sering kemalingan motor di sini. Memang karena lokasinya di pinggir jalan juga. Tetapi, di dalam juga banyak yang kemalingan motor," ungkapnya.

Dia berharap, kepolisian setempat bisa mengungkap kasus curanmor yang tengah marak terjadi di lingkungan warga itu. Karena warga sudah geram akan melakukan aksi sendiri jika berhasil menangkapnya.

"Ya kalau ketangkap sendiri mah bang, kita mau sate saja. Habis udah geram banget, motor pakaian setiap hari, banda satu-satunya dimaling," pungkasnya lagi.
(mhd)
Berita Terkait
Tim Sultan Polres Tebo...
Tim Sultan Polres Tebo Jambi Bekuk Dua Pelaku Curanmor
Di Tengah Wabah Virus...
Di Tengah Wabah Virus Corona, Curanmor di Tangsel Tetap Marak
Dijual Rp1 Juta, Dua...
Dijual Rp1 Juta, Dua Pemuda Ini Sudah Gasak 46 Sepeda Motor Warga
Pelaku Curanmor Spesialis...
Pelaku Curanmor Spesialis Honda Beat dan NMAX Diringkus Tim Gabungan
Residivis Curanmor Beraksi,...
Residivis Curanmor Beraksi, Polisi Hadiahi Timas Panas di Betis
Ditinggal ke Toilet,...
Ditinggal ke Toilet, Pencurian Motor Ojol di SPBU Terekam CCTV
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved