Trotoar Nyaman Dorong Masyarakat Gunakan Transportasi Umum

Selasa, 27 Agustus 2019 - 20:19 WIB
Trotoar Nyaman Dorong...
Trotoar Nyaman Dorong Masyarakat Gunakan Transportasi Umum
A A A
JAKARTA - Revitalisasi trotoar yang terintegrasi dengan moda transportasi umum seperti MRT, LRT, KRL hingga halte Transjakarta mendapat dukungan wakil rakyat. Jika trotoar dan transportasi bagus akan mengubah perilaku masyarakat. Dari menggunakan kendaraan pribadi beralih ke transportasi umum.

Diketahui, revitalisasi trotoar menuju lokasi transportasi dilakukan di delapan stasiun MRT Jakarta. Yakni Stasiun Lebak Bulus, Fatmawati, Cipete, Blok A, Blok M, ASEAN, Benhil dan Setiabudi. “Saya kira ini sebuah terobosan baru dan gagasan cemerlang. Kalau trotoarnya bagus pasti akan berpengaruh terhadap masyarakat dan orang akan berbondong-bondong naik angkutan umum,” kata Anggota DPRD DKI Jakarta Jupiter di Jakarta, Selasa (27/8/2019).

Dia menjelaskan, revitalisasi trotoar bertujuan agar pejalan kaki merasa nyaman saat menuju atau dari stasiun serta halte. Karena itu ia mengingatkan agar pengawasan trotoar ditingkatkan. Jangan sampai trotoar dimanfaatkan pedagang kaki lima (PKL). “Jangan sampai trotoar sudah bagus lalu digunakan PKL. Karena itu pengawasannya harus ketat bahkan harus ada tindakan,” ujar politikus Partai NasDem ini.

Jupiter mengakui pembangunan Jakarta sudah cukup baik. Ia mengajak masyarakat untuk menjaga hasil pembangunan. "Jangan dirusak atau dicoret-coret," tuturnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta akan merevitalisasi 31 trotoar yang berintegrasi dengan moda transportasi umum. Hal itu bentuk implementasi dari Ingub No 66/2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara. “Dari Ingub tersebut ada 25 ruas jalan protokol, arteri, maupun penghubung. Namun kita siapkan 31 ruas jalan protokol, arteri, dan penghubung yang akan direvitalisasi," kata Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho.
(poe)
Berita Terkait
Santri Dukung Ganjar...
Santri Dukung Ganjar Bareng Warga Perbaiki Jalan Desa di Bogor
Komisi III DPRD Kota...
Komisi III DPRD Kota Bogor Sidak Pembangunan Trotoar
Respons Kebutuhan Warga,...
Respons Kebutuhan Warga, Relawan Ganjar Perbaiki Jalan Desa di Lebak
Santri Ganjar Beri Bantuan...
Santri Ganjar Beri Bantuan Penerangan Jalan Desa di Grobogan
Peduli Desa, Orang Muda...
Peduli Desa, Orang Muda Ganjar Gotong Royong Bangun Jalan di Tuban
Berjalan di Trotoar...
Berjalan di Trotoar Salemba, Anies Ajarkan Masyarakat Merawat Fasilitas
Berita Terkini
Ini Motif Pelaku Kirim...
Ini Motif Pelaku Kirim Ancaman Bom ke SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel
24 menit yang lalu
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
29 menit yang lalu
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
50 menit yang lalu
Polisi Tangkap Peneror...
Polisi Tangkap Peneror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel, Ini Identitasnya
1 jam yang lalu
Sengketa Berakhir, Warek...
Sengketa Berakhir, Warek II UIN Jakarta Resmi Buka MPLS SMA/SMK Triguna
2 jam yang lalu
Dilengkapi Berbagai...
Dilengkapi Berbagai Fasilitas, Gedung Sekolah Rakyat Siap Difungsikan untuk MPLS
2 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved