Pemdaprov Jabar Beri Penghargaan kepada Para Teladan

Kamis, 15 Agustus 2019 - 21:43 WIB
Pemdaprov Jabar Beri...
Pemdaprov Jabar Beri Penghargaan kepada Para Teladan
A A A
KOTA BANDUNG - Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Daud Achmad menyatakan, selalu ada tantangan dan proses untuk menjejak keberhasilan. Salah satu tantangannya adalah menghadapi pandangan-pandangan negatif orang lain yang iri.

"Saya yakin bapak/ibu semua bekerja bukan karena mengharapkan penghargaan, tapi karena sudah biasa bekerja luar biasa, dan orang lain menilai, sampai jadilah teladan," ucap Daud dalam acara Apresiasi Teladan Berprestasi Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2019 di Hotel Savoy Homann, Kota Bandung, Kamis (15/8/19).

"Kalau ada yang iri, jangan sakit hati, jangan berkecil hati. Percayalah, di atas pimpinan masih ada pimpinan yang lebih tinggi," lanjutnya.

Dalam acara tersebut, ada 80 penerima penghargaan baik perorangan ataupun lembaga dari berbagai bidang. Mereka mendapatkan predikat sebagai Teladan. Daud pun berpesan agar mereka terus meningkatkan kinerjanya dan memotivasi masyarakat di sekitarnya.

"Penghargaan ini tujuannya untuk membangkitkan motivasi. Jangan sampai saat sudah dapat penghargaan kinerja menurun. Harus tetap bertugas maksimal, kalau bisa lebih ditingkatkan, sehingga lingkungan akan menilai, anda semua memang pantas menjadi teladan," katanya.

Sedangkan, Plt. Biro Pelayanan dan Pembangunan Sosial Setda Provinsi Jabar Dani Ramdani mengatakan bahwa acara tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-74.

Selain itu, kata Dani, acara tersebut bertujuan memotivasi masyarakat lain untuk berkontribusi dalam pembangunan Jabar.

HUMAS JABAR
Plh. Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jabar
Nanin Hayani Adam
----
Caption: Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Daud Achmad saat membuka acara Apresiasi Teladan Berprestasi Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2019 di Hotel Savoy Homann, Kota Bandung, Kamis (15/8/19).
(akn)
Berita Terkait
Pemprov Jawa Barat Antisipasi...
Pemprov Jawa Barat Antisipasi Gelombang Kedua COVID-19
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Pj. Bupati Bandung Barat...
Pj. Bupati Bandung Barat Terima Penghargaan Siddhakarya dari Pemprov Jawa Barat
Pak Uu: Kolaborasi Samakan...
Pak Uu: Kolaborasi Samakan Persepsi Jaga Alam
Epidemiolog Unpad Ingatkan...
Epidemiolog Unpad Ingatkan Bahaya Penyebaran COVID-19 di Pusat Niaga
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
58 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
2 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved