Pemkab Lebak Hibahkan Kendaraan Operasional kepada Yayasan Bulan

Kamis, 15 Agustus 2019 - 17:28 WIB
Pemkab Lebak Hibahkan...
Pemkab Lebak Hibahkan Kendaraan Operasional kepada Yayasan Bulan
A A A
LEBAK - Dalam rangka optimalisasi pelayanan masyarakat di bidang kesehatan guna terwujudnya program lebak sehat, Pemerintah Daerah Kabupaten melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) menghibahkan satu unit kendaraan operasional roda empat toyota veloz kepada Yayasan Seribu Kemulyaan (Bulan).

Penyerahan dilakukan langsung Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya kepada Ketua Yayasan Bulan Ratna Inten di Setda Lebak, Banten, Kamis (15/8/2019).

Bupati Lebak mengatakan pemberian hibah kendaraan operasional ini sebagai wujud dukungan pemerintah daerah kepada yayasan yang mengabdikan diri dalam membantu dan memfasilitasi masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan.

"Selama ini yayasan bulan terkendala dalam fasilitas operasional untuk membantu masyarakat, kami harap dengan bantuan hibah kendaraan ini, mereka lebih optimal dalam abdinya membantu masyarakat," ujar Bupati Lebak.

Sementara itu Ketua Yayasan Bulan mengaku bangga atas perhatian pemerintah daerah kepada yayasannya, yang mana, menurut Ratna, dengan adanya mobil operasional ini dapat lebih maksimal dalam membantu masyarakat yang membutuhkannya khususnya di bidang kesehatan.

"Sebelum ada kendaraan operasional, hanya sedikit yang dapat kami lakukan untuk masyarakat, semoga dengab adanya kendaraan ini dapat bermanfaat untuk kemaslahatan umat," ungkap Ratna

Yayasan Bulan merupakan yayasan yang bermitra dengan pemerintah daerah yang telah banyak membantu dalam mewujudkan program Lebak Sehat.
(akn)
Berita Terkait
Rangkasbitung Dikepung...
Rangkasbitung Dikepung Banjir, Kawasan Kantor Bupati Terendam
Miris! Pelajar di Lebak...
Miris! Pelajar di Lebak Kerjakan ANBK di Atas Bukit karena Susah Sinyal
Wujudkan Eko-Eduwisata...
Wujudkan Eko-Eduwisata di Kawasan Konservasi Kabupaten Lebak
Fantastis! Pemkab Lebak...
Fantastis! Pemkab Lebak Belanja Rumah Tangga Rp2,4 Miliar, Beli Sofa, TV, dan Video Wall
Pasar Murah Ramadan...
Pasar Murah Ramadan Lebak Diserbu Warga, Ada Puluhan Ribu Paket Subsidi
Kasus Demam Berdarah...
Kasus Demam Berdarah di Lebak Meningkat, 773 Orang Terjangkit
Berita Terkini
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
1 jam yang lalu
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
1 jam yang lalu
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
2 jam yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
2 jam yang lalu
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
2 jam yang lalu
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved