Kronologi Anggota Polisi Diberondong Tembakan di Polsek Cimanggis

Jum'at, 26 Juli 2019 - 09:04 WIB
Kronologi Anggota Polisi...
Kronologi Anggota Polisi Diberondong Tembakan di Polsek Cimanggis
A A A
JAKARTA - Polisi masih menyelidiki kasus penembakan polisi oleh polisi di Polsek Cimanggis, Depok. Ditengarai, pelaku yang seorang polisi kesal karena korban tidak mau melepaskan pelaku tawuran yang ditangkapnya

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan, penembakan yang terjadi pada Bripka Rahmat Efendy di Polsek Cimanggis, Depok, Jawa Barat itu diduga terjadi karena Brigadir RT kesal terhadap korban. (Baca: Anggota Polisi tewas DIberondong Tembakan di Polsek Cimanggis )

Menurutnya, anggota polisi, Bripka RE yang tewas ditembak rekannya sesama anggota polisi itu merupakan anggota Samsat Polda Metro Jaya. Penembakan itu terjadi di SPK Polsek Cimanggis, Depok, Jawa Barat, pada Kamis, 25 Juli 2019, pukul 20.50 WIB.

"Peristiwa berawal saat Bripka RE mengamankan seorang pelaku tawuran inisial FZ beserta barang bukti berupa celurit ke Polsek Cimanggis," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (26/7/2019).

Orang tua FZ, kata dia, mendatangi Polsek Cimanggis bersama Brigadir RT dan Brigadir R. Mereka meminta FZ dibebaskan agar dapat dibina orang tuanya, hanya saja permintaan itu ditolak Bripka RE dengan nada keras.

Brigadir RT yang kesal lantas menuju ke ruangan sebelahnya untuk mengambil sebuah senjata api jenis HS 9 dan menembak korban. Akibatnya, Bripka RE meninggal di lokasi.

"Dia (Brigadir RT) lalu menembak Bripka RE sebanyak tujuh kali tembakan pada bagian dada, leher, paha, dan perut," tuturnya.

Saat ini, tambahnya, jenazah korban telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk keperluan autopsi. Polisi pun masih menunggu hasil otopsi untuk mendalami peristiwa penembakan tersebut. "(Jenazah korban) sudah dibawa ke RS Polri dan masih pendalaman kasusnya," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
3 Fakta Polisi Tewas...
3 Fakta Polisi Tewas Ditembak Polisi di Polres Solok Selatan, Didor Bagian Kepala
Satu Warga Sipil Jadi...
Satu Warga Sipil Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung
Briptu MK yang Tembak...
Briptu MK yang Tembak Aldi di Girisubo Gunungkidul Ternyata Sedang Jalani Proses Demosi
Siswa Paskibra Semarang...
Siswa Paskibra Semarang Tewas Ditembak Polisi, LBH: Polisi Jangan Alihkan ke Hal Tak Sesuai Fakta
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Remaja 18 Tahun di Atambua...
Remaja 18 Tahun di Atambua Tewas Ditembak Polisi
Berita Terkini
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
29 menit yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
1 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
2 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
2 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
2 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved