Gadis Pemakan Jari Sendiri Dapat Bantuan Jari Palsu

Senin, 22 Juli 2019 - 11:46 WIB
Gadis Pemakan Jari Sendiri...
Gadis Pemakan Jari Sendiri Dapat Bantuan Jari Palsu
A A A
KEDIRI - Masih ingat Wiji Fitriani? Seorang gadis penderita gangguan jiwa yang memakan jari tangannya sendiri hingga putus dan sempat diofifpasung karena kerap mengamuk. Kini, wiji diperbolehkan pulang setelah kondisi kejiwaannya pulih usai menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa Menur, Surabaya, Jawa Timur.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Kediri memberikan jari tangan palsu kepada Wiji Fitriani. Sambil menangis, Wiji, gadis asal Desa Ngadi, Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri, Jawa Timur mengungkapkan permohonan maaf kepada warga sekitar yang pernah disakiti ketika penyakitnya kambuh.

Sambil memeluk Gubernur Jatim, Wiji mengucapkan terima kasih karena telah diberikan pengobatan di RSJ menur serta diberikan jari tangan palsu sehingga bisa digunakannya untuk beraktivitas.

Usai menerima tangan palsu, Wiji meminta maaf kepada seluruh tetangga karena tindakan di luar nalarnya sambil menangis.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, Wiji telah menjalani perawatan saico sosial therapy di RSJ Menur Surabaya. Kini kondisi fisik maupun metalnya sudah membaik sehingga diperbolehkan pulang. Khofifah juga mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam mengani kasus Wiji.

"Kerja sama terintegrasi antarrumah sakit di bawah koordinasi Pemprov Jatim menjadi faktor utama keberhasilan tersebut," kata Khofifah.

Khofifah menambahkan, pihaknya berharap para tetangga bisa saling mengawasi dan mendukung upaya penyembuhan Wiji. Pihaknya juga berpesan kepada pihak Puskesmas Ngadi untuk memberikan layanan paskaperawatan terhadap pasien secara rutin.

Selain memberikan bantuan jari palsu untuk Wiji, dalam kunjunganya ini Khofifah juga menyalurkan langsung bantuan program keluarga harapan untuk masyarakat Desa Ngadi, Kecamatan Mojo. (Baca Juga: Khofifah Kunjungi Wiji di RSJ Menur)
(rhs)
Berita Terkait
Kesal Ditegur, Orang...
Kesal Ditegur, Orang Dengan Gangguan Jiwa Acungkan Pisau ke Pemotor di Tangsel
Cara Licik Belanda Bikin...
Cara Licik Belanda Bikin Calon Raja Jawa Divonis Gangguan Kejiwaan
ODGJ Bawa Celurit Ngamuk...
ODGJ Bawa Celurit Ngamuk Tewaskan 1 Orang, Upaya Penangkapan Berlangsung Tegang
Perilaku Kleptomania...
Perilaku Kleptomania Bisa Dicegah Sejak Dini, Ini Kata Psikiater
Jabar Siapkan Crisis...
Jabar Siapkan Crisis Center Atasi Gangguan Kejiwaan Akibat Pandemi
Studi Ungkap Sejumlah...
Studi Ungkap Sejumlah Penyintas Covid-19 Alami Gangguan Kejiwaan
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
15 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
41 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved