Paripurna Pemilihan Wagub DKI Jakarta Kembali Diundur

Senin, 22 Juli 2019 - 10:26 WIB
Paripurna Pemilihan...
Paripurna Pemilihan Wagub DKI Jakarta Kembali Diundur
A A A
JAKARTA - Sidang Paripurna Pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta kembali mundur dari jadwal yang telah ditentukan, Senin (22/7/2019).

Wakil Ketua Panitia Khusus (Pansus), Bestari Barus mengatakan, diundurnya rapat paripurna pemilihan Wagub DKI lantaran belum terlaksananya Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab). (Baca juga: Insya Allah, Bulan Agustus Anies Sudah Dapat Pendamping )

"Itu kan rancangan, ternyata sampai hari ini Rapimgab belum terlaksana, sehingga Panitia Pemilihan (Panpel)juga belum terbentuk," ujar Bestari Barus saat dikonfirmasi, Senin (22/7/2019).

Politikus Patai Nasdem ini menjelaskan, Rapimgab bertujuan untuk mencapai kesepakatan akhir, mengenai tata tertib pemilihan Wagub DKI Jakarta. (Baca juga: Rapimgab Tatib Pemilihan Wagub DKI Kembali Gagal, Pansus Salahkan Sekwan )

"Rapimgab itu agendanya menetapkan tata tertib pemilihan Wagub DKI dan tata tertibnya juga harus disahkan dulu dihadapan anggota Dewan, baru selanjutnya mengumumkan nama panitia pemilihan (Panlih) Wagub DKI," terangnya.

Hingga saat ini kata dia, Rapimgab itu sudah tiga kali dibatalkan. Rapimgab pertama rencana digelar pada 10 Juli kemudian rapat itu diundur menjadi 15 Juli 2019 karena banyak pimpinan fraksi DPRD yang tidak hadir. Rapat kedua juga kembali batal karena alasan tidak kuorum.

Rapat ketiga dijadwalkan pada Selasa 16 Juli 2019 kembali batal lantaran ada pihak-pihak yang seharunya menjadi peserta rapat tidak hadir. (Baca juga: Ketua Pansus Wagub DKI: Kuorum atau Tidak, Urusan Gerindra dan PKS )

Panitia khusus pemilihan Wagub DKI sendiri sejatinya telah merampungkan pembahasan draf tata tertib pemilihan wagub pada 9 Juli. (Baca juga: Pansus Wagub DKI Syaratkan Ini Jika Rapat Paripurna Akan Digelar )

Draf tatib itu harus dibahas dalam Rapimgab DPRD DKI Jakarta. Setelah disetujui dalam Rapimgab, draf tersebut akan disahkan dalam rapat paripurna.
(mhd)
Berita Terkait
Pelantikan Wagub DKI...
Pelantikan Wagub DKI Dihadiri 30 Orang, Sebelum Masuk Istana Rapid Test
Pesan Khusus Sandiaga...
Pesan Khusus Sandiaga Uno kepada Riza Patria Sebelum Dilantik Jadi Wagub DKI
Kenakan Masker, Riza...
Kenakan Masker, Riza Patria Dilantik Presiden Jokowi sebagai Wagub DKI
Riza Patria Blak-blakan...
Riza Patria Blak-blakan soal Dinamika di Balik Pemilihan Wagub DKI
Riza Patria Curhat Soal...
Riza Patria Curhat Soal Kerjaan jadi Wagub dan Kolak Menu Wajib Buka Puasa
Tinjau Kawasan Pulogadung,...
Tinjau Kawasan Pulogadung, Wagub: Di Sini Akan Dibangun RS dan Rusunawa
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved