Pelaku Penganiaya Anak Tak Pernah Bergaul dengan Masyarakat

Kamis, 18 Juli 2019 - 16:24 WIB
Pelaku Penganiaya Anak...
Pelaku Penganiaya Anak Tak Pernah Bergaul dengan Masyarakat
A A A
PRINGSEWU - HN, pelaku penganiayaan terhadap dua anaknya ternyata tidak pernah bergaul dengan lingkungan sekitar. Pelaku juga dikenal memiliki sifat temperamen.

Penganiayaan yang dilakukan sang ayah ini terjadi di Sukoharjo Tiga Barat, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu . Pelaku yang mudah emosi menyiksa anaknya di pinggir jalan. Tetangga mencoba menolong anaknya dengan membantu melaporkannya ke Polsek Sukoharjo.

Rumah yang ditempati tidak berpenghuni karena ketiga anaknya sekarang berada di rumah kakeknya Jumaji yang berjarak lebih kurang 100 meter. Sang Kakek Jumaji mengatakan, pelaku HN sering melakukan pemukulan kepada cucunya serta kepada istri pelaku yang kini berkerja sebagai TKW di Singapura.

Kejadian nahas itu terjadi pada Selasa siang ketika dituduh mencuri uang ia dihajar babak belur dengan kayu hingga tali pinggang. Korban SK yang berusia 8 tahun mengalami luka paling parah sekujur tubuhnya mengalami lebam dari tangan hingga kaki. Adiknya juga berusia lima tahun juga terkena siksaan.

Kini pelaku sudah diamankan di Mapolsek Sukoharjo untuk pemeriksaan lanjutan. Dalam pengakuannya ia berdalih untuk mengajarkan anaknya jangan mencuri. Ironisnya, tindakan kekerasan yang tidak wajar harus diterima kedua bocah tersebut.

Kepala Pekon Sukoharjo Tiga Barat, Gunarto mengatakan, pelaku dikenal tertutup kepada tetangga serta lingkungan tidak pernah keluar rumah. Ia dulu bekerja sebagai satpam, tapi berhenti.

"Istrinya berkerja sebagai TKW sejak 2017 yang lalu. Pelaku tinggal dengan tiga anaknya, satu perempuan masih SMP dan dua laki-laki masih kecil," kata Gunarto.

Kini, kedua bocah yang meengalami penyiksaan oleh ayahnya mendapatkan perhatian dari Pemerintah Pringsewu melalui perlindungan anak Dinas Kesehatan serta Dinas Sosial untuk memulihkan mental dan psikisnya.
(rhs)
Berita Terkait
Kasus Kekerasan Perempuan...
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Kabupaten Sinjai Menurun
KPPB Ajak Masyarakat...
KPPB Ajak Masyarakat Tolak Aksi Kekerasan Terhadap Perempuan
Ngeri! Kasus Kekerasan...
Ngeri! Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan di Kabupaten Bekasi Melonjak
Bocah 5 Tahun Dianiaya...
Bocah 5 Tahun Dianiaya saat Dititipkan ke Teman Ibunya di Gowa
Survei Kemen PPPA: Jumlah...
Survei Kemen PPPA: Jumlah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak Menurun
Ketua RPA Perindo: Jangan...
Ketua RPA Perindo: Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan Kami Gratis!
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
33 menit yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
43 menit yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
1 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
3 jam yang lalu
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
10 jam yang lalu
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
10 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved