Pecinta Burung asal Depok Ini Beli Burung Merpati Seharga Rp1 Miliar

Rabu, 03 Juli 2019 - 21:44 WIB
Pecinta Burung asal...
Pecinta Burung asal Depok Ini Beli Burung Merpati Seharga Rp1 Miliar
A A A
DEPOK - Membeli barang mewah dengan harga hingga milyaran rupiah memang sudah biasa. Namun membeli seekor burung merpati dengan harga Rp1 miliar tentu sangat luar biasa.

Inilah yang dilakukan Robby Eka Wijaya (34), warga Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, ini membeli burung merpati seharga Rp1 miliar.
Robby pun menjadi perbincangan setelah membeli burung bernama Jayabaya tersebut dari seorang warga di Bandung, Jawa Barat.

Robby mengatakan, sejak satu tahun terakhir telah mengincar burung merpati tersebut karena sering menjadi juara dalam banyak perlombaan. Robby bersama timnya bernama Royal sudah mengikuti jejak Jayabaya diberbagai perlombaan sejak tahun lalu.

Dia memperhatikan keunikan dari burung tersebut yang selalu jadi juara hampir ditiap perlombaan. “Burung ini sudah sering menang sebagai juara dalam berbagai lomba. Dari 15 hingga 20-an kali perlombaan yang diikuti, persentase kemenangan Jayabaya ini bisa mencapai 70-80%,” kata Robby saat ditemui di rumahnya pada Rabu (3/7/2019).

Jayabaya, lanjut dia, memiliki stamina dan performa yang sangat baik. Burung tersebut dinilai konsisten dalam tiap kejuaraan. Selain itu usianya pun masih muda.“Usianya masih muda sekira dua tahun. Burung ini performanya konsisten,” ungkapnya.
Pecinta Burung asal Depok Ini Beli Burung Merpati Seharga Rp1 Miliar


Hobi terhadap burung sudah ada dalam diri Robby sejak kecil. Saat itu Robby duduk di bangku sekolah dasar (SD) sekitar tahun 1994. Hingga akhirnya dia mengoleksi puluhan burung.

Robby pun sangat paham kualitas burung yang akan dibelinya. Robby tergabung dalam komunitas pecinta burung dara bernama Penggemar Merpati Tinggi Indonesia (PMTI). Sampai sekarang sudah 60 ekor burung dia miliki.

Burung miliknya sudah sering ikut perlombaan tingkat lokal hingga nasional. Diakui dia bahwa Jayabaya memang burung termahal yang dimiliki. Untuk perawatan, kata Robby, tidak ada perlakukan khusus.

"Sama saja seperti burung lain yang sudah saya punya. Makan sehari sekali pukul 16.00 WIB saya kasih jagung, sejam berikutnya beras merah. Vitamin dan suplemen juga diberikan. Burung itu juga ada samponya untuk mandi,” ucapnya.

Pasca dibeli beberapa waktu lalu, Jayabaya baru akan ikut perlombaan di Pangandaran, pada Sabtu, 6 Juli 2019 mendatang. Lomba tersebut adalah lomba tingkat nasional. Itu adalah lomba perdana Jayabaya di tangannya.

“Sabtu nanti ya Jayabaya akan ikut lomba perdananya sejak saya beli, lombanya di daerah Pangandaran tingkat nasional. Sekali lomba itu pesertanya bisa mencapai 1.200 peserta,” ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Heboh, Anak Ikan Hiu...
Heboh, Anak Ikan Hiu Berwajah Manusia Ditangkap Nelayan Rote
Aneh! 220 Kali Kencan...
Aneh! 220 Kali Kencan Berujung Kegagalan, Model Ini Nikahi Anjingnya
Ajaib! Wanita dengan...
Ajaib! Wanita dengan 2 Vagina, Uteri dan Serviks Lahirkan Bayi Lucu
Pria India Dua Tahun...
Pria India Dua Tahun Sakit Perut, Hasil Rontgen Kejutkan Para Dokter
Mobil dari Batu Bata...
Mobil dari Batu Bata Muncul di Jalan, Netizen Sebut Bugatti Zaman Majapahit
Kowloon Walled City,...
Kowloon Walled City, Kota Tanpa Hukum yang Jadi Surga Para Kriminal
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Burung Kasuari Asal...
Burung Kasuari Asal Papua Dinyatakan Terancam Punah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved