Mabuk dan Memaki Tetangga, Adolop Tewas Ditebas Parang

Selasa, 02 Juli 2019 - 11:43 WIB
Mabuk dan Memaki Tetangga,...
Mabuk dan Memaki Tetangga, Adolop Tewas Ditebas Parang
A A A
MANADO - Peristiwa pembunuhan kembali terjadi di Kota Manado, Sulawesi Utara. Kali ini seorang buruh harian lepas menjadi korbannya. Adolop Matahari (48), warga Kelurahan Malalayang Satu Timur Lingkungan VII Kecamatan Malalayang tewas akibat tebasan parang yang diduga dilakukan oleh Lin (56) yang juga tetangga korban.

Peristiwa yang terjadi di dalam rumah korban pada Minggu (30/6/2019) malam itu diduga dipicu oleh korban yang mengeluarkan kata-kata kasar kepada pelaku. Korban yang sudah dipengaruhi miras, saat itu sedang berada dalam rumah dengan istrinya tiba-tiba berteriak memaki kepada terduga yang melintas di depan rumah korban.

Tidak terima dengan perlakuan korban, terduga yang kebetulan baru pulang dari kebun dengan membawa parang, langsung mendatangi rumah korban dan secara membabi buta melayangkan parangnya ke tubuh korban. Istri korban SM (40) melihat kejadian itu langsung berteriak meminta pertolongan, sementara pelaku langsung melarikan diri.

EP (40) yang berada tidak jauh dari rumah korban mendengar ada suara teriakan seorang perempuan yang meminta tolong ditemani beberapa rekannya langsung mendekati asal suara dan melihat korban sudah dalam keadaan kritis. "Posisi korban saat itu sedang memegang pintu depan rumahnya," ujar EP.

Seketika itu juga, saksi bersama rekan-rekannya langsung melarikan korban ke jalan raya meminta pertolongan dengan menggunakan mobil Pikap untuk dibawa ke RSUP Kandou, namun sayangnya nyawa korban tidak berhasil diselamatkan.

Kapolsek Malalayang Kompol Franky Manus, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam yang mengakibatkan nyawa orang meninggal dunia.

"Korban yang diketahui keseharian sebagai buruh harian lepas ini mengalami luka tebasan di tubuhnya dan sempat dirawat di RSUP Prof Kandou Manado, namun subuh kemarin (Senin) korban meninggal dunia," jelas Manus saat dikonfirmasi, Selasa (2/7/2019).

"Tersangka bersama barang bukti sudah diamankan di Polsek Malalayang untuk diproses lanjut," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
56 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
4 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved