Bea Cukai Balikpapan Gagalkan Pengiriman Ganja ke Samarinda

Jum'at, 21 Juni 2019 - 18:28 WIB
Bea Cukai Balikpapan...
Bea Cukai Balikpapan Gagalkan Pengiriman Ganja ke Samarinda
A A A
BALIKPAPAN - Bea Cukai Balikpapan mengamankan 0,09 kg CBD oil dan cannabis tea yang dikenal dengan ganja yang dikategorikan sebagai narkotika golongan I, dalam sebuah barang kiriman pada tanggal 18 Juni 2019.

Barang yang dalam dokumen pengiriman diberitahukan sebagai pakaian ini, dikirim melalui Kantor Pos Lalu Bea Balikpapan dari Inggris dengan tujuan ke seorang pria berinisial IR di Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia. Terhadap barang bukti selanjutnya dilakukan serah terima kepada BNN Kota Balikpapan untuk dilakukan proses selanjutnya.

Kepala BNN Kota Balikpapan, Kompol Daud mengatakan bahwa pihaknya akan menelusuri dan mengembangkan lebih lanjut kasus ini, “Diharapkan Bea Cukai Balikpapan tetap mempertahankan sinergi dengan BNN Kota Balikpapan,” ujarnya, Jumat (21/6/2019).

Dalam kasus ini, pelaku telah melanggar Undang-Undang No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Kepala Kantor Bea Cukai Balikpapan, Fitra Krisdianto mengungkapkan bahwa dalam penindakan ini Bea Cukai Balikpapan bersinergi dengan Bea Cukai Pasar Baru Jakarta, BLBC Kelas I Jakarta, dan Kanwil Bea Cukai Kalbagtim.

“Jaringan narkotika tidak akan berhenti untuk menyelundupkan narkotika yang membahayakan anak bangsa. Untuk itu, kami imbau masyarakat untuk selalu dapat membentengi diri dan mendukung pemerintah dalam memberantas peredaran narkotika, salah satunya dengan melaporkan tindakan mencurigakan kepada aparat penegak hukum. Kami juga berharap sinergi yang baik antar aparat penegak hukum terus berjalan dan selalu dapat ditingkatkan, untuk mengamankan masyarakat dari ancaman barang haram tersebut,” tegasnya.
(akn)
Berita Terkait
Pemerintah Resmi Menaikkan...
Pemerintah Resmi Menaikkan Cukai Rokok 10 Persen untuk Tahun Depan
DJBC Sulawesi Bagian...
DJBC Sulawesi Bagian Selatan Ikut Meriahkan Hari Bea Cukai ke-75
Cukai Naik, Kemenkeu...
Cukai Naik, Kemenkeu Prediksi Produksi Rokok Turun 3,3 Persen
Gaji dan Tunjangan Pegawai...
Gaji dan Tunjangan Pegawai Bea Cukai Berbagai Golongan, Ada Sampai Puluhan Juta Sebulan
Sebut Netizen Babu dan...
Sebut Netizen Babu dan Bacot, Pegawai Bea Cukai Ini Kena Sanksi
Pelayanan Bea dan Cukai...
Pelayanan Bea dan Cukai Dipastikan Tetap Lancar Meski Gunakan Sistem Manual
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
1 jam yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
2 jam yang lalu
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
2 jam yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved