Polres Mimika Memusnahkan 70 Busur dan 700 Anak Panah

Senin, 17 Juni 2019 - 21:58 WIB
Polres Mimika Memusnahkan...
Polres Mimika Memusnahkan 70 Busur dan 700 Anak Panah
A A A
MIMIKA - Polres Mimika memusnakan senjata tradisional yang terdiri dari 70 busur dan 700 anak panah hasil razia di wilayah hukum Polsek Kuala Kencana sejak akhir 2018 lalu hingga pertengahan 2019. Pemusnahan puluhan busur dan ratusan anak panah itu dilakukan di Halaman Kantor Polsek Kuala Kencana Timika Papua pada Senin (17/06/2019) siang. Pemusnahan itu juga disaksikan oleh para tokoh masyarakat dan tokoh adat serta pemerintah Distrik Kuala Kencana.

Kapolres Mimika AKBP Agung Marlianto mengatakan, puluhan busur dan ratusan anak panah tersebut merupakan alat perang tradisional yang disita polisi dari tangan warga yang sedang beraktivitas. Sampai saat ini kepolisian terus melakukan razia terhadap sajam guna menjaga kamtibmas di Kabupaten Mimika.

“Warga diimbau agar jangan membawa senjata tradisional maupun sajam lainnya saat beraktivitas.Marilah menjaga Kamtibmas bersama. Oleh karenanya lebih dahulu kita berikan peringatan, dalam KUHP ada pengecualian terhadap sesuai dengan profesinya, artinya kalau memang dia tukang jaga hewan itu dipersilakan, dan kalau tukang kebun dipersilakan. Namun kalau tidak ada korelasi dengan profesinya maka dia bisa dikenakan dengan Undang-undang Darurat,” tandas Kapolres.
(sms)
Berita Terkait
Ngeri! Aksi Pembacokan...
Ngeri! Aksi Pembacokan Terekam Video, Diduga Terjadi di Sumenep
Mudik Bawa Senjata Api,...
Mudik Bawa Senjata Api, Pemuda di Merangin Jambi Ditangkap Polisi
2 Terluka, Aksi Saling...
2 Terluka, Aksi Saling Serang Warga di Sorong Papua Berhasil Diredam
Bentrokan Pecah di Sorong...
Bentrokan Pecah di Sorong Papua, Warga Saling Serang dengan Senjata Tajam
Warga Papua Serahkan...
Warga Papua Serahkan Senjata Api dan Amunisi ke Satgas Yonif 411/Pdw
Ratusan Pelajar di Bogor...
Ratusan Pelajar di Bogor Tawuran Gunakan Senjata Tajam dan Petasan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved