Laka Maut di Jalan Lintas Sumatera, 1 Tewas dan 7 Terluka

Jum'at, 31 Mei 2019 - 04:43 WIB
Laka Maut di Jalan Lintas...
Laka Maut di Jalan Lintas Sumatera, 1 Tewas dan 7 Terluka
A A A
MERANGIN - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalan lintas sumatera tepatnya di kilometer 18 Desa Simpang Limbur, Kecamatan Pamenang Barat, Kabupaten Merangin, Jambi. Dimana mobil Avanza yang berpenumpang sembilan orang bertabrakan dengan mobil truk Colt Diesel.

Informasi di lapangan, sebelum terjadi kecelakaan mobil Avanza dengan nomor polisi BK 1277 HK yang di kendarai Wawan Saputra(33) dan delapan penumpang lainnya melaju kencang dari arah Kota Bangko menuju Sarolangun.

Sesampai di lokasi kejadian, dimana kondisi jalan menikung ke kanan melintas sebuah mobil Truk Colt Diesel BH 8595 UU yang di kendarai Maryoni (47) warga Sumatera Barat, dan diduga mobil truk terlalu mengambil ke kiri (dilihat dari arah tempuh mobil truk), sehingga kecelakaan tak terelakan.

Akibat kejadian tersebut, mobil Avanza mengalami rusak cukup parah, bahkan sopir Avanza sempat terjepit, sedangkan delapan penumpang lainya, satu meninggal dunia di lokasi atas nama Bastian (4), sisanya dirawat di rumah sakit.

Mendapatkan informasi telah terjadi kecelakaan, Sat Lantas Polres Merangin langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian serta melakukan evakuasi kendaraan.

Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama Wijaya melalui Kasubbag Humas Iptu Sobri,membenarkan telah terjadi kecelakaan yang membuat satu korban meninggal dunia. "Seluruh korban sudah di evakuasi ke RSUD Kol.Abunjani Bangko,dan kasus ini masih di tangani unit laka," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved